В Астане убийце студентки ЕНУ дали 16 лет колонии строгого режима

Фотография - В Астане убийце студентки ЕНУ дали 16 лет колонии строгого режима

Иллюстративное фото

Также суд обязал осужденную девушку выплатить 780 тысяч тенге материального ущерба.

1948 0

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Баян Шалкарова, обвиняемая в убийстве студентки ЕНУ им. Гумилева, осуждена на 16 лет лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Подсудимая была признана виновной  в убийстве и краже.

Установлено, что девушка на почве возникших неприязненных отношений к Улжан Рыскулбековой ударила ее молотком по голове и нанесла 27 ножевых ранений, в результате чего последняя скончалась. Также подсудимая совершила тайное хищение имущества потерпевшей.

Баян Шалкарова была признана виновной в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пунктом 5 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное с особой жестокостью" и частью 1 статьи 188 УК РК "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества". 

Ей назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, приговором суда осужденную обязали выплатить материальный ущерб в размере 780 тысяч тенге.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Напомним, 21-летняя студентка ЕНУ Улжан Рыскулбекова была убита в октябре 2015 года. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали ее соседку по квартире, 23-летнюю уроженку Восточно-Казахстанской области Баян Шалкарову.

Позже в суде мать погибшей Калымгуль Рыскулбекова заявила, что обвиняемая завидовала ее дочери. По ее словам, девушки познакомились, когда ее дочь во время каникул работала в частной компании. Узнав, что у Улжан Рыскулбековой есть своя квартира в Астане, Баян Шалкарова попросилась у ней пожить. Примерно через месяц и произошло убийство. 9 октября Калымгуль Рыскулбекова позвонила дочери, но телефон оказался отключен, тогда женщина позвонила племяннице и попросила ее узнать, что с дочерью. Девушку обнаружили мертвой спустя сутки на общем балконе. Туда Баян Шалкарова вынесла труп, предварительно завернув его в ковер. Убийцу задержали через несколько дней дома у подруги.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!