20 миллионов тенге хотят отсудить у донерной отравившиеся алматинцы

Фотография - 20 миллионов тенге хотят отсудить у донерной отравившиеся алматинцы

фото: yvision.kz

Заведение, несмотря на случай массовое отравление, возобновило работу.

1322 0


20 миллионов тенге намерены взыскать с донерной отравившиеся алматинцы, передает корреспондент Today.kz. В ближайшее время в одном из районных судов Алматы должно начаться рассмотрение гражданского дела. 

"У нас пострадавших 21 человек, которые попали в больницу с сальмонеллезом. На самом деле их больше, но некоторые не захотели подавать заявления. Все они отравились в донерной, которая расположена на пересечении проспектов Абылай хана и Райымбека. Мы требуем возместить моральный и материальный ущерб, который был причинен людям", - заявил представитель Общества по защите прав потребителей "Ата-баба дәстүрі мұра" Сагынтай Жакашев, отметив, что в настоящее время донерная продолжает работать, несмотря на массовое отравление. 

"Раньше это было ТОО, но сейчас донерная работает как ИП, просто переоформились как субаренда. При этом там остались те же хозяева и тот же самый персонал", - рассказал Сагынтай Жакашев. 

Одна из заявительниц - алматинка Наталья Сом. У нее донерами из этого заведения отравились сразу два сына. 

"У обоих был сальмонеллез. Причем это был такой сальмонеллез, что младший сын галлюцинировал, он вообще не соображал, что делает, куда идет. Он в больнице несколько дней провел и до сих пор болеет, похудел на 10 килограмм после этого отравления", - рассказала женщина.

Напомним, массовое отравление в алматинской донерной произошло 28 августа 2015 года. В городские больницы были доставлены около 60 человек. 

Ранее сообщалось, что по факту случаев массового заболевания Департаментом по защите прав потребителей Алматы была инициирована проверка филиала сети "Донер-Анкара". Были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: производственные помещения находились в антисанитарном состоянии, а большинство работников не проходили медосмотры.

По результатам проверки было вынесено постановление о приостановлении деятельности заведения. Кафе было закрыто на некоторое время.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!