Задержанного Тулешова обвиняют в финансировании ОПГ и наркобизнесе - адвокат

Фотография - Задержанного Тулешова обвиняют в финансировании ОПГ и наркобизнесе - адвокат

Фото из открытых источников

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции по факту задержания Тохтара Тулешова и ситуации на ТОО "Шымкентпиво".

6956 0


В Шымкенте проходит пресс-конференция по факту задержания крупного бизнесмена, владельца пивзавода Тохтара Тулешова и ситуации на ТОО "Шымкентпиво". В ходе мероприятия выяснилось, что в настоящий момент обязанности предпринимателя исполняет его сын, сообщает Today.kz. Также стало известно, что суд № 2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Тулешова на два месяца.

Директор предприятия Камал Атажанов отмечает, что после событий завод работает в штатном режиме, работники выполняют свои обязанности согласно трудовым договорам.

"Никаких препятствий со стороны правоохранительных органов нет. Зарплату за декабрь частично выплатили. Долги по зарплате связаны с сезонностью, говорит директор предприятия. Эта ситуация не ежегодная. Связана с экономической ситуацией. В летние месяцы мы выпускаем больше продукции и работаем на полную мощь. Основная задача на предприятии - выплатить зарплату и выполнить договорные обязательства перед поставщиками и партнерами", - рассказал Камал Атажанов.

В ходе пресс-конференции адвокат Тохтара Тулешова Евгений Яворский сообщил, что бизнесмена обвиняют сразу по двум статьям.

"Сейчас идет досудебное расследование. На многие вопросы ответить не сможем. Вчера была применена мера пересечения в виде ареста в отношении Тохтара Тулешова. Ему вменяют статью 266 "Финансирование деятельности преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования" и статью 297 УК РК Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". О законности каких-то действий говорить рано. После получения всех процессуальных документов соберем отдельную пресс-конференцию. Сказали, что у него была изъята литература. Тохтар Тулешов готовил диссертацию, вполне возможно, что это связано с этим. Официально по литературе нам ничего не говорили. Точно сказать, что конкретно и в каком количестве изъято, мы не можем. Надеемся, что в ближайшее время получим все документы. Что Тохтар Тулешов делал в "Риксосе", не знаем", - пояснил адвокат задержанного бизнесмена.

Напомним, 30 января в Шымкенте проходила масштабная полицейская спецоперация. Осуществляли ее сотрудники МВД РК. Был задействован спецназ. Позже в МВД сообщили о задержании четырех человек, в том числе и владельца пивзавода Тохтара Тулешова. По данным полиции, изъято оружие, наркотики и литература. Today.kz удалось выяснить, что Тулешов известен не только как крупный предприниматель, но и как активный общественный деятель, эксперт по вопросам религии и противодействия терроризму. Кроме того, в публикациях СМИ от 2015 года Тулешов значится в качестве комиссара Интерпол-центра Российско-Тихоокеанского региона.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!