Уличенных в краже на борту Air Astana китайцев осудили в Казахстане

Фотография - Уличенных в краже на борту Air Astana китайцев осудили в Казахстане

Иллюстративное фото

Они украли деньги у пассажира, подкинув ему купюры номиналом один доллар.

1262 0

Двое граждан КНР осуждены за кражу на борту Air Astana. По материалам дела, они воспользовались тем, что пассажир уснул, и заменили похищенную сумму пачкой купюр номиналом один доллар, передает Today.kz со ссылкой на сайт Главной транспортной прокуратуры РК.

В октября 2015 года в дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту Астаны от гражданина КНР Ху Даолин (HuDaolin) поступило письменное заявление по факту кражи денег. По подозрению в ее совершении были задержаны также граждане КНР Ли Бин (Li Bin) и Ли Инксинг (Li Yinxing). По итогам расследования выяснилось, что они, еще будучи в аэропорту Пекина, договорились обокрасть одного из пассажиров рейса Пекин–Астана.

"В целях реализации задуманного, указанные лица, находясь на борту воздушного судна авиакомпании Air Astana, распределив между собой преступные роли и убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, тайно похитили из рюкзака, который находился на верхнем уровне багажного отсека, денежные средства в размере 3 800 долларов США, заменив похищенную сумму однодолларовыми купюрами", - говорится в сообщении.

Приговором районного суда № 2 Есильского района Астаны Ли Бин и Ли Инксинг признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьей 188 УК РК "Кража". Каждый получил по три года лишения свободы с конфискацией имущества. Иск о взыскании с подсудимых нанесенного материального ущерба удовлетворен в полном объеме.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!