Полицейский в Актобе получил смертельное ранение из табельного оружия

Фотография - Полицейский в Актобе получил смертельное ранение из табельного оружия

фото: baltnews.lt

34-летний Талгат Байадилов скончался в больнице скорой медицинской помощи.

1540 0

Смертельно раненного полицейского обнаружили в бывшем здании облГАИ, передает газета "Диапазон". Сообщатся, что инцидент произошел утром 3 февраля. 34-летний Талгат Байадилов скончался в больнице скорой медицинской помощи.

"Произошло это около восьми утра в комнате выдачи оружия. Полицейского дорожно-патрульной службы ранило. Его доставили в БСМП, там он скончался. Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняются. Возможно, это произошло из-за неосторожного обращения с оружием", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин.

Как рассказали сослуживцы погибшего, в качестве табельного оружия они используют пистолет Макарова. Каждый при получении сам проверяет и заряжает это оружие. Вместе с пистолетом полицейские, заступая на дежурство, получают рацию и бронежилет.

"Комната выдачи оружия находится на первом этаже бывшего здания облГАИ, посторонних там не бывает", - отмечает издание.

Сообщается, что старший лейтенант Талгат Байадилов служил в полиции с 2008 года. У него остались двое маленьких детей.

Напомним, похожий инцидент произошел 26 февраля в Караганде. Сотрудник одной из охранных фирм, играя в русскую рулетку, выстрелил себе в голову из служебного оружия. Мужчина отделался царапинами и легким испугом. На шутника полицейские составили протокол и выписали штраф в размере 15 МРП по статье "Нарушение правил приобретения, хранения или перевозки служебного оружия, патронов к нему работниками организаций, ответственными за их сохранность, а равно использование ими служебного оружия и патронов к нему не по назначению" Кодекса об административных правонарушениях РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!