Похитивший подчиненного бизнесмен в Шымкенте осужден на семь лет

Фотография - Похитивший подчиненного бизнесмен в Шымкенте осужден на семь лет

Фото: today.kz

Столько же получил его помощник.

2085 0

Шымкентский бизнесмен Бахытбек Нурманов, похитивший своего подчиненного, приговорен к семи годам колонии общего режима. Столько же получил помощник предпринимателя Максад Мадиев, сообщает Today.kz. Аль-Фарабийский районный суд Шымкента признал их виновными по двум статьям Уголовного кодекса: 125-й "Похищение человека" и 191-й "Грабеж". 

Фото -

Напомним, скандал разразился в мае 2015 года. 28-летний Тахир Тахтаходжаев обвинил своего шефа, являющегося ему родственником, и его помощника в похищении и избиении. Тахтаходжаев работал в одном из магазинов Нурманова. Как рассказал пострадавший, его заперли на даче в пригороде Шымкента и в течение пяти дней избивали, требуя вернуть деньги, которые он якобы украл из кассового аппарата. Парню удалось сбежать. Вслед за ним свои претензии бизнесмену предъявили еще четыре его сотрудника. В ходе следствия выяснилось, что Тахтаходжаев все-таки взял из кассы 200 тысяч тенге, но таким образом он компенсировал задолженность по зарплате со стороны работодателя.

Задержанного бизнесмена сначала посадили под домашний арест, после он был взят под стражу. Его помощник Мадиев подался в бега. Он был задержан полицейскими в июле прошлого года. 22 сентября 2015 года оба предстали перед судом, им предъявили обвинения сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: похищение человека, незаконное лишение свободы, грабеж и самоуправство.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!