В Алматы сбивший женщину водитель троллейбуса водворен в ИВС

Фотография - В Алматы сбивший женщину водитель троллейбуса водворен в ИВС

фото: dic.academic.ru

По факту ДТП начато досудебное расследование.

1695 1

Водитель троллейбуса, совершивший наезд на женщину-пешехода в Алматы, водворен в изолятор, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"Факт дорожно-транспортного происшествия был сразу же зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 345 УК РК. Женщина госпитализирована, а 25-летний водитель троллейбуса водворен в изолятор временного содержания ДВД. В ближайшее время он будет представлен суду для избрания меры пресечения на период расследования. Отметим, что полиция будет ходатайствовать о санкции в виде содержания под стражей. Производство по делу проводят сотрудники отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий нашего подразделения", - сообщил начальник Управления дознания ДВД Алматы Рустам Абдрахманов.

По словам Абдрахманова, в рамках расследования назначены соответствующие экспертизы. Кроме того, к материалам уголовного дела приобщены данные с камер видеонаблюдения и автомобильных видеорегистраторов. Полиция намерена тщательно изучить информацию с них. 

Напомним, инцидент с участием троллейбуса №5 произошел в Алматы утром 25 января на пересечении проспекта Абая и улицы Гагарина. По словам сестры пострадавшей, женщина переходила дорогу, когда ее на пешеходном переходе на полном ходу сбил общественный транспорт. В  результате наезда 38-летняя женщина получила тяжелые травмы и в настоящее время находится в больнице. По словам родственников, состояние пострадавшей оценивается как тяжелое - она впала в кому. 

Между тем ДТП запечатлел видеорегистратор одного из автомобилистов. 





Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Коржик 4 февр. 2016

Дорогие жители и гости нашей страны! Переходя дорогу пусть даже в положенном месте, убедитесь пожалуйста, что все машины остановились и вас пропускают, ведь всякие бывают водители!

Ответить