В ВКО бывшая студентка попала под суд за отказ работать на селе

Фотография - В ВКО бывшая студентка попала под суд за отказ работать на селе

Иллюстративное фото

Поводом для судебного разбирательства стал образовательный грант в 1 миллион тенге.

1895 0

В Семее поводом для судебного разбирательства послужил образовательный грант в один миллион тенге. Ответчиком выступила выпускница педагогического учебного заведения, отказавшаяся работать на селе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Восточно-Казахстанской области.

Как отмечается в сообщении ведомства, АО "Финансовый центр" обратилось в Семейский городской суд с иском к А. Токеновой о взыскании расходов за обучение по образовательному гранту в сумме 1 024 142 тенге.

Истец свои требования мотивировал тем, что приказом министра образования и науки ответчик определена обладателем образовательного гранта по сельской квоте, и в качестве возмещения затрат вуза на обучение А.Токеновой из республиканского бюджета был перечислен 1 001 946 тенге.

В 2012 году А. Токенова окончила учебное заведение и была направлена на работу в среднюю школу села Кайнарлы. "Однако ответчик, не явившись на место работы по направлению, обязательство по отработке не исполнила и связанные с ее обучением бюджетные расходы не возместила", - отметили в суде.

Суд удовлетворил частично требования истца, в пользу которого с ответчика взысканы 1 001 946 тенге и неустойка в сумме 10 000 тенге.

Решение суда не вступило в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!