Начальник местной полиции поделился личным номером телефона с жителями Астаны

Фотография - Начальник местной полиции поделился личным номером телефона с жителями Астаны

Фото: today.kz

Бахытжан Малыбаев заявил, что о плохой работе участковых можно будет сообщать напрямую ему.

3714 0

У жителей Астаны есть возможность пожаловаться на плохую работу участковых инспекторов полиции напрямую начальнику местной полиции. Бахытжан Малыбаев озвучил свой личный номер телефона в ходе встречи с председателями КСК и общественными помощниками района "Сарыарка", передает корреспондент Today.kz.

"Мы налаживаем работу. Я все знаю, все понимаю, но нельзя так. Я с директорами школ беседовал несколько дней назад. Они мне тоже говорят: "У нас все идеально", а я: "Неидеально у вас". Если бы было идеально, то 133 преступления за 2015 год ученики бы не совершили. Из них (малолетних преступников - Прим. автора) 70 процентов - ученики колледжей. Нам нужна правда. Сейчас мы начали с малого. Каждому участковому сделали визитки с фотографиями. Есть дежурный участковый инспектор, который на сутки заступает. Будем размещать его телефон, но лучше звонить своему участковому. Если он не берет телефон, сообщите мне. Мой личный номер вы все записали", - сказал Бахытжан Малыбаев.

Глава местной полиции сообщил, что с нового года начата работа по улучшению работы участковых инспекторов полиции. Так, обязанности, которые не связаны с работой на их участках, будут переданы дознавателям, следователям и оперуполномоченным полиции, чтобы они составляли общую картину обстановки в районе.

Кроме того, он подчеркнул, что на его личный номер телефона может позвонить любой житель города. Бахытжан Малыбаев выразил надежду, что благодаря этой инициативе местная полицейская служба может стать ближе к народу и завоюет его доверие.

Позвонить начальнику местной полиции Астаны Бахытжану Асембековичу Малыбаеву можно по телефонам 8-701-999-10-10 или 8 (7172)71-60-06. Кроме того, прийти на личный прием к главе муниципальной полиции можно ежедневно с 9:00 до 20:00 по адресу улица Бейбитшилик, 19.

Напомним, что ранее полицейский чиновник предложил сотрудникам КСК Астаны сообщать в полицию обо всех подозрительных жильцах за вознаграждение и поделился личным опытом того, как отучил водителей столичного акимата курить в неположенном месте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!