У скончавшейся в Караганде беременной все-таки не было свиного гриппа

Фотография - У скончавшейся в Караганде беременной все-таки не было свиного гриппа

Фото: today.kz

Подтверждая диагноз "свиной грипп", министр оговорилась.

3961 0

Подтверждая диагноз "свиной грипп" у скончавшейся в Караганде беременной женщины, министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова оговорилась, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Смерть пациентки наступила вследствие двусторонней пневмонии, осложненной плевритом.

"Причиной же пневмонии действительно стал штамм гриппа А, но не свиного А (Н1N1), а сезонного гриппа А (Н3N2)", - говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития.

Напомним, в январе в Карагандинской области был зафиксирован случай летального исхода от гриппа. Женщина, находившаяся на ранней стадии беременности, вызвала "скорую" с жалобам на повышение температуры и плохое самочувствие, но от госпитализации отказалась. 

"21 января женщина обратилась в поликлинику №4 Караганды. В связи с тяжелым состоянием больная была незамедлительно госпитализирована в городскую больницу №1. Для оказания ей медицинской помощи были приглашены лучшие специалисты из республиканских центров Астаны. Несмотря на проводимое интенсивное лечение, 25 января женщина скончалась", - сообщили в пресс-службе.

С начала года в круглосуточные стационары республики с диагнозом "грипп" госпитализированы 300 человек, с ОРВИ – более 16 тысяч. По состоянию на 3 февраля от гриппа пролечены 249 пациентов, от ОРВИ – порядка 12,5 тысячи.

О первом случае смерти от свиного гриппа сообщил 19 января на брифинге в СЦК главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!