Полицейские задержали браконьеров из Кызылорды с 18 тушами сайги

Фотография - Полицейские задержали браконьеров из Кызылорды с 18 тушами сайги

Фото пресс-службы ДВД Кызылординской области

В автомобиле также находился целый арсенал охотничьего оружия.

1763 0

Кызылординскими полицейскими задержаны жители областного центра с восемнадцатью тушами сайгаков. Кроме того, в автомобиле был обнаружен целый арсенал охотничьего оружия, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. 

Сообщается, что 31 января примерно в 16:30 в ходе оперативно-профилактического мероприятия на участке "Бөгедек" аула Каракеткен Жалагашского района была задержана Toyota Land Cruiser-100. При проверке в салоне были обнаружены два охотничьих ружья 12-го калибра и 172 патрона. Они были изъяты в качестве вещественных доказательств. Кроме этого, в ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили спрятанные в кустах саксаула 18 туш сайгаков. В автомобиле находились три жителя  Кызылорды 20, 28 и 29 лет.

По данному факту начато расследование по части 4 статьи 337 УК РК "Незаконная охота".

Как сообщалось ранее, по данным МСХ РК, требуется усиление взаимодействия всех заинтересованных структур по вопросу борьбы с браконьерством, так как незаконная охота на сайгаков "приняла форму организованной преступности". В 2015 году в Казахстане выявили 105 фактов незаконной охоты на сайгаков, что на 28 больше, чем в 2014 году, сообщили в ведомстве. 

Фото - Фото - Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!