Полицейские Алматы ищут "заминировавшего" многоквартирный дом

Фотография - Полицейские Алматы ищут "заминировавшего" многоквартирный дом

Фото: Azbyka.kz

Сообщение о бомбе поступило от пенсионера.

1223 0

В Алматы ищут человека, который, возможно, распространил ложную информацию о бомбе в жилом доме. Службы экстренного реагирования работали в микрорайоне "Аксай-3", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как уточнили в ведомстве,  4 февраля в 17:21 на пульт "102" поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в одном из домов в микрорайоне "Аксай-3".

"Позвонил пенсионер, который заявил, что ему эту информацию сообщил неизвестный человек. В считанные минуты к жилому дому были стянуты службы оперативного и экстренного реагирования города", - сообщили в пресс-службе.

Жильцов дома сразу же эвакуировали, комиссионный осмотр строения осуществлялся саперами подразделения специального назначения "Арлан". В ходе проверки взрывное устройство не обнаружили.

"Исследование дома было окончено в 19:05, его жители вернулись в свои квартиры, - сообщили в полиции. - Оперативные службы проверяют достоверность показаний пенсионера и, как следствие, устанавливают личность звонившего человека".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!