Сильные метели обрушились на шесть областей Казахстана

Фотография - Сильные метели обрушились на шесть областей Казахстана

Фото из открытых источников

Из-за непогоды в регионах закрыт ряд дорог.

1158 0

В шести областях Казахстана из-за неблагоприятных погодных условий закрыты автомобильные дороги. В регионах бушуют сильные метели, ухудшилась видимость, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казазавтодор". 

По данным ведомства, 4 февраля в  10:40 в Алматинской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Ушарал-Достык (83-184 километры, участок от села Коктума  до села Достык).

В Костанайской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости)  ограничено движение для всех видов автотранспорта на автодорогах Костанай–Аулиеколь–Сурган (108-232 километры, участок от поселка Аулиеколь до границы Акмолинской области, время закрытия – 10:45) и Жезказган–Петропавловск (252-377 километры, участок от границы Карагандинской области до Акмолинской области, время закрытия – 14:30).

В Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) введены ограничения движения для всех видов автотранспорта на автодорогах: Костанай–Аулиеколь–Сурган (232–260 километры, участок от границы Костанайской области  до поселка Сурган, время закрытия – 11:30), Жезказган–Петропавловск (377–595 километры, участок от границы Костанайской области до границы Северо-Казахстанской области, время закрытия – 14:30), Екатеринбург–Алматы, (856–917 километры, участок от границы Северо-Казахстанской области до поселка Жаксы, время закрытия – 14:30) и Жаксы–Есиль–Бузулук (0–82 километры, время закрытия – 14:30).  

В 16:30 в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для грузового и общественного автотранспорта на автодороге Кокшетау–Атбасар (0–184 километры).

В Карагандинской области в 16:00 в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Жезказган–Петропавловск (65–252 километры, участок от  поселка Жезды до границы Костанайской области).

В Северо-Казахстанской области в 18:00 в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодорогах: Кокшетау–Рузаевка (102–192 километры, участок от села Саумаколь до села Рузаевка), Жезказган–Петропавловск (595–673 километры, участок от границы Акмолинской области до села Западное) и Екатеринбург–Алматы (729-856 километры, участок от границы Костанайской области до границы Акмолинской области).

В 18:10 в Актюбинской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Кандыагаш–Эмба–Шалкар–Иргиз (92–257, участок от Эмбы до Шалкара).

Напомним, накануне РГП "Казгидромет" распространило штормовое предупреждение для жителей Астаны и четырех областей Казахстана. В частности, в Астане на протяжении почти трех дней, с 4 по 6 февраля, ожидаются метель и гололед. Ветер юго-западный, возможны порывы до 25 метров в секунду. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!