В Актау нашли способ отпугнуть вандалов от Вечного огня

Фотография - В Актау нашли способ отпугнуть вандалов от Вечного огня

Фото: tumba.kz

После недавнего инцидента, когда на мемориале кто-то оставил надпись, городские власти решили установить у мемориала камеры видеонаблюдения.

1324 0


В ДВД Мангистауской области сообщили, что у Вечного огня будут установлены камеры видеонаблюдения. Такое решение городские власти приняли после недавней выходки вандалов, осквернивших мемориал, сообщает региональный портал Лада.

По информации ресурса, в 2016 году в Актау планируют  установить 20 камер видеонаблюдения, две из которых будут функционировать у Вечного огня.

Розыск автора надписи пока не принес результатов, сообщили в полиции. В случае задержания ему грозит штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 10 суток, отметили в полиции.

По словам секретаря маслихата Актау Марата Молдагулова, камеры наружного наблюдения появятся в течение полутора месяцев текущего года.

"Осквернять памятник героям Великой Победы начали горожане еще с того, как стали кидать в огонь монеты и деньги. А в 2014 году представители молодежи решили взорвать газовый баллончик. А теперь появилась надпись, после чего уже было принято решение установить камеры наружного наблюдения. Стыдно, конечно, понимать, что теперь мемориал будет таким образом охраняться от самих горожан. Это аналогично тому, если установить камеры наблюдения у себя дома", - прокомментировал Марат Молдагулов. 

Напомним, ранее появилась информация о том, что неизвестные осквернили Вечный огонь в Актау. Злоумышленники написали на стене мемориала непонятное слово или аббревиатуру из четырех букв.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!