Жителю СКО за тройное убийство дали 19 лет колонии

Фотография - Жителю СКО за тройное убийство дали 19 лет колонии

Иллюстративное фото

Преступник пытался направить следствие по ложному следу.

1457 0

В Северо-Казахстанской области вступил в силу приговор, который вынесли мужчине, обвиняемому в убийстве трех человек. Суд признал его виновным, передает Today.kz со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"Вступил в законную силу приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам СКО в отношении М. Голоденко, признанного виновным в совершении убийства трех лиц.

Установлено, что в июне прошлого года житель Северо-Казахстанской области М. Голоденко, поссорившись со своими приятелями, решил расправиться с ними и пустив в ход нож. Полученные потерпевшими телесные повреждения оказались не совместимыми с жизнью", - говорится в сообщении надзорного органа.

Пытаясь скрыть следы преступления, злоумышленник вложил нож в руку одного из убитых приятелей, а свою одежду со следами крови сжег в бане. Однако ему не удалось ввести следствие в заблуждение. Уже на следующий день после убийства М. Голоденко был задержан.

Отмечается, что в суде осужденный всячески оспаривал свою вину и добытые доказательства.

"Суд осудил М. Голоденко по пункту 1 части 2 статьи 99 УК РК к 19 годам лишения свободы. Приговор был обжалован в апелляционном порядке и оставлен без изменения", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!