На 13,5 миллиона тенге оштрафованы курильщики в Астане

Фотография - На 13,5 миллиона тенге оштрафованы курильщики в Астане

Фото: the-village.ru

С начала года 2,5 тысячи астанчан уличены в курении в неположенных местах.

950 0

С начала года порядка 2,5 тысяч астанчан уличены в курении в неположенных местах. Они оштрафованы на 13,5 миллиона тенге, передает Today.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД Астаны. Размер штрафа составляет три месячных расчетных показателя (МРП - 2121 тенге),  шесть МРП курильщик выплатит в случае повторного нарушения запрета.

"Курение запрещается в государственных учреждениях, учебных заведениях, организациях здравоохранения, пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, музеях, а также в ночных клубах и дискотеках, в подъездах домов", - напомнил заместитель начальника местной полицейской службы ДВД Астаны Госман Жакин.

Следует отметить, что участковые инспекторы проводят ежедневные рейды по пресечению указанных правонарушений. Также, по словам полицейских, о негласных курилках в запрещенных местах им сообщают бдительные горожане.

Напомним, 4 февраля в ходе встречи с работниками КСК и общественными помощниками начальник местной полицейской службы Астаны поделился личным опытом борьбы с мелкими нарушителями. Бахытжан Малыбаев рассказал, что однажды он сам отвел в суд водителей акимата, куривших в неположенном месте. Кроме того, в ходе встречи полицейский начальник местной полиции поделился с жителями Астаны номером своего мобильного телефона, чтобы они могли напрямую сообщать ему о различных правонарушениях либо пожаловаться на работу участковых. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!