В Уральске бизнесмен заказал убийство восьмилетней дочери и ее матери

Фотография - В Уральске бизнесмен заказал убийство восьмилетней дочери и ее матери

Иллюстративное фото

Предприниматель не хотел выплачивать алименты и делить нажитое имущество с матерью своего ребенка.

2000 0

Управление по борьбе с организованной преступностью ДВД Западно-Казахстанской области совместно с ДКНБ по ЗКО предотвратили заказное убийство двух человек, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО. Уральский предприниматель искал исполнителя заказного убийства с целью устранения проживающих в Актобе 40-летней женщины и их совместной восьмилетней дочери, ученицы 3-класса.

Мотивы мужчины известны: он хотел избежать раздела бизнеса, имущества и выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Так, с 5 января проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению готовящегося заказного убийства матери и ребенка, а сами они были взяты под негласную охрану. В итоге заказ на убийство был перехвачен оперативными работниками, а убийство женщины и ребенка было предотвращено.

В ходе операции была полностью задокументирована и своевременно пресечена преступная деятельность заказчика – 60-летнего генерального директора одного из ТОО и организатора готовившегося заказного убийства – 52-летнего жителя Уральска, ранее дважды судимого за совершение различных преступлений в Казахстане и России.

Против преступного бизнесмена оперативники собрали немало доказательств: мужчина отдал пять тысяч долларов в качестве предоплаты за убийство, что было зафиксировано. Уже известно, что материалами негласных следственных действий заказчик и организатор готовившегося преступления изобличены в покушении на жизнь двух человек.

2 февраля бизнесмен был задержан на территории кардиологического центра ЗКО, где на тот момент находился по делам. Организатор предполагаемого убийства также был арестован, оба водворены в ИВС УВД Уральска. Досудебное расследование ведется следственным управлением ДВД ЗКО. В данное время мать и ребенок находятся под охраной, их жизни ничего не угрожает.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!