Полицейские всего Казахстана ищут пропавшего студента из Астаны

Фотография - Полицейские всего Казахстана ищут пропавшего студента из Астаны

Фото: today.kz

К поискам Ерасыла Аубакирова подключились более 100 жителей столицы.

10921 0


На розыск пропавшего студента Медицинского университета "Астана" Ерасыла Аубакирова ориентированы личные составы департаментов внутренних дел областей Казахстана, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на ДВД столицы. Кроме того, к поискам подключились более 100 жителей Астаны. 

"На розыск без вести пропавшего ориентированы личный состав департаментов внутренних дел Астаны, областей и на транспорте. Проводится осмотр камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД, расположенных в указанном районе. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения Аубакирова Ерасыла, отрабатывается круг его связей по месту учебы", - сообщили в пресс-службе полиции. 

Между тем друг разыскиваемого парня Диас Жумадилов рассказал, что к поиску присоединилось более 100 волонтеров. Большинство из них - студенты вузов города.  

"Вчера мы организовали маленькие группы и объезжали те места, в которых он был в последний раз и о которых нам сообщали очевидцы. Также мы размещаем объявления о розыске Ерасыла на остановках, подъездах и в других людных местах в городе. Сегодня к нам поступила информация, что его видели в микрорайоне "Юго-Восток". Мы попросили всех студентов, у кого есть свободное время, подойти к 16:00 к зданию медуниверситета, принять участие в поисках и расклеить объявления", - рассказал Диас Жумадилов.

По словам Жумадилова, друзья Ерасыла получают много сообщений о том, что студента видели в городе, но пока ни одно из них не подтвердилось. Родители молодого человека уже прибыли в Астану из Усть-Каменогорска.  

"Он мог просто упасть, удариться, или его могли ударить. Все что угодно могло произойти. Проблем со здоровьем не было. Мы будем его искать до того момента, пока не найдем. Оповестим всех жителей. Также мы надеемся на правоохранительные органы, у них больше возможностей. С нашей стороны - только распространение информации в социальных сетях. С позволения отца я написал заявление в РУВД, и оперативная группа приехала на то место, где он был в прошлый раз. Но пока никакой информации не было",  - отметил Жумадилов  

Также он сообщил некоторые подробности. Друзья и родственники забили тревогу, когда Ерасыл не пришел на экзамен. Когда его начали искать, выяснилось, что мобильный телефон студента был отключен в течение 12 часов.  

"3 февраля он в шесть часов вечера ушел по своим делам и не вернулся домой. Такое бывает с молодыми людьми, но в четверг у него должен был быть экзамен по топографической анатомии, этот экзамен ни один студент-медик не пропустит в любом случае. Но он не пришел. Мы созванивались со всеми друзьями, знакомыми, девушками и родными. Обзвонили все больницы и морг. Никаких конфликтов - ни с семьей, ни с друзьями. Он ушел из дома и не взял с собой зарядное устройство от телефона и другие вещи. По всем признакам, он собирался вернуться. Мы выяснили, что с шести до 10 часов вечера его сотовый был включен, так как в WhatsApp сообщения доходили, но он их не читал. А в 22:30 телефон отключился", - рассказал друг без вести пропавшего студента. 

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении 23-летнего Ерасыла Аубакирова, просят связаться с его близкими по номерам +7 747 024 81 29 - отец Ерасыла Аубакирова; +7 707 143 94 25 - Диас Жумадилов. Напомним, студент был одет в зимнюю темно-синюю куртку и темную ушанку. Его рост - 175-180 сантиметров, вес - 70-75 килограммов.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!