Сваливший на пол пограничника в аэропорту Алматы спортсмен отделался штрафом

Фотография - Сваливший на пол пограничника в аэропорту Алматы спортсмен отделался штрафом

Скрин YouTube/Ratel Larissa

Суд установил, что Султан Бимурзин применил физическое насилие в отношении представителя власти.

1579 0

В Турксибском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Султана Бимурзина, который в декабре прошлого года борцовским приемом свалил пограничника в аэропорту Алматы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. Суд установил, что спортсмен применил физическое насилие в отношении представителя власти. 

"Приговором суда Султан Бимурзин был признан виновным в совершении уголовного проступка по части 1 статьb 379 и преступления, предусмотренного частью 1 статьи 380 УК РК. На основании части 2 статьи 58 УК РК по совокупности уголовных правонарушений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, Бимурзину окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 500 месячных расчетных показателей, что составляет 991 тысячу тенге", - сообщили в пресс-службе. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что за применение насилия в отношении пограничника в аэропорту Алматы спортсмену может грозить наказание в ивде ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, инцидент в алматинском аэропорту зафиксировала камера видеонаблюдения. Мужчина отказался выполнить требования пограничника и применил физическую силу, свалив его на пол. Позже выяснилось, что нападавшим оказался многократный чемпион Казахстана по восточным единоборствам Султан Бимурзин. Его задержали, однако затем отпустили под залог в размере 500 тысяч тенге. Позже его брат Нурлан Бимурзин объяснил редакции Today.kz скандальный поступок тем, что у спортсмена могла сработать мышечная память. По его словам, конфликт был исчерпан в тот же день.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!