Полосу препятствий преодолели спасатели ради ребенка в Костанайской области

Фотография - Полосу препятствий преодолели спасатели ради ребенка в Костанайской области

Фото: top-news.kz

Обожженного ребенка два часа пытались доставить в больницу по бездорожью.

1400 0

Спасатели Костанайской области доставили годовалого малыша в районную больницу по абсолютному бездорожью, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС региона. Ребенок ошпарился кипятком и нуждался в экстренной госпитализации.

ЧП произошло 4 февраля в Аулиекольском районе. Годовалый малыш в многодетной семье обжегся кипятком. Его родители сразу же обратились за помощью в Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области.

Самостоятельно вывезти ребенка в больницу родители не могли, поскольку поселок находится в 80 километрах от районного центра. Накануне в области случилась метель, и замело все дороги. На экстренный вызов выехали спасатели Северного РАОСО на специально оборудованной машине "ТРЭКОЛ". К ним по дороге в поселок присоединились сотрудники Аулиекольского отдела по чрезвычайным ситуациям и реаниматолог с медсестрой из центральной районной больницы.

"Два часа по бездорожью и борьбы с тяжелым мокрым снегом, и врачи со спасателями в поселке. Малышу оказали первую помощь и решили его госпитализировать в больницу. Вместе с ним в больницу отправился еще один из пяти детей. Это был двухгодовалый ребенок с симптомами простуды. На трассе маму и малышей ждала машина скорой помощи, которая благополучно доставила пациентов в больницу", - прокомментировали ситуацию в ДЧС. 

Однако на этом приключения спасателей не закончились. На этот раз помощи попросил молодой человек, застрявший на Наурзумской трассе недалеко от поселка Дамды. Его "Газель" встала на дороге. Спасатели помогли устранить поломку машины и сопроводили мужчину до ближайшего районного центра.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!