Лишившуюся ноги девушку из Талдыкоргана прооперировали военные медики

Фотография - Лишившуюся ноги девушку из Талдыкоргана прооперировали военные медики

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Операция была проведена в Астане.

1592 0

Пострадавшей в результате падения бетонного забора военного госпиталя в Талдыкоргане 16-летней Мадине Мараткызы провели очередную операцию. На этот раз за здоровье девушки взялись военные медики. 3 февраля она была прооперирована в Главном военном клиническом госпитале Министерства обороны РК Астаны, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что девушке удалили остеомиелитический секвестр в области культи, где происходило нагноение костной ткани. Как уточнили медики, Мадина находится на стационарном лечении в Астане с середины января. Ей поставлен диагноз "хронический остеомиелит культи левой большеберцовой кости, свищевая форма".

"В настоящее время она получает послеоперационное лечение, состояние удовлетворительное. Впоследствии при заживлении культи будет возможность протезирования", - сообщили в пресс-службе Минобороны. 

Лечение пострадавшей началось сразу после ЧП в ноябре 2014 года в областной больнице Талдыкоргана, где Мадине ампутировали ногу на уровне средней трети левой голени. Из-за плохого заживления девушке не раз пересаживали кожу культи голени. Но у школьницы в последствии развился послеоперационный остеомиелит. 

В марте 2015 года в той же больнице ей удалили поврежденный участок кости. Еще одну реампутацию уже провели хирурги Алматы в сентябре 2015 года. Впоследствии у больной сформировался хронический остеомиелит культи левой большеберцовой кости свищевой формы. После чего мать пострадавшей девочки обратилась в Главное военно-медицинское управление МО РК с просьбой об оказании медицинской помощи ее дочери. 

Напомним, инцидент произошел в конце 2014 года в Талдыкоргане. По дороге в школу на Мадину упали две плиты бетонного забора военного госпиталя, мимо которого девочка шла на учебу. Восемь мужчин десять минут вызволяли подростка. Однако, по словам врачей, за это время в костях и нервных окончаниях произошли необратимые изменения. Заключение судебно-строительной экспертизы показало, что причиной обрушения плиты стало ветхое состояние железобетонного ограждения в результате длительной эксплуатации и метеорологических условий.

Как стало известно, родители девушки отсудили у Министерства обороны РК ежемесячное пособие в размере 10 МРП. Кроме того, ведомство содействовало переселению семьи Мараткызы в равноценную квартиру на первом этаже. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!