Следователь ЗКО оштрафован на 28 миллионов тенге за посредничество в даче взятки

Фотография - Следователь ЗКО оштрафован на 28 миллионов тенге за посредничество в даче взятки

Иллюстративное фото

Сумма штрафа в 10 раз превышает размер взятки.

1475 0

Почти на 30 миллионов тенге оштрафован бывший следователь в Западно-Казахстанской области за посредничество в передаче материалов уголовного дела заинтересованной стороне. По уголовному делу проходят два сотрудника правоохранительных органов - старший следователь Департамента государственных доходов и бывший следователь, которые признаны виновными в совершении коррупционного преступления против интересов государства, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

Согласно материалам уголовного дела, старший следователь Нагибов получил бухгалтерские документы, изъятые в ТОО "Евразия строй капитал 2007" в рамках досудебного производства по уголовному делу, которые находились в производстве у другого следователя.

Полученные документы подсудимый вернул заместителю директора фирмы за вознаграждение в размере 15 тысяч долларов. Посредником выступил коллега - следователь Сатбалдиев.

Приговором суда Нагибов признан виновным по части 2 статьи 366 УК РК "Получение должностным лицом взятки в значительном размере", по части 2 статьи 362 УК РК "Превышение должностных полномочий". По совокупности уголовных правонарушений ему назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества и пожизненным правом занимать должности на государственной службе.

 Сатбалдиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьей 368 УК РК ("Посредничество во взяточничестве"). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере десятикратной суммы взятки, что составило 27 892 500 тенге, без конфискации имущества, говорится в сообщении областного суда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!