В Таразе скончался пилот сгоревшего вертолета Ми-2

Фотография - В Таразе скончался пилот сгоревшего вертолета Ми-2

Фото: today.kz

У 62-летнего Валерия Михина не выдержало сердце.

2345 2

Стало известно о смерти пилота Валерия Михина. Его вертолет Ми-2 23 января потерпел крушение в Жамбылской области. Михин скончался в ожоговом отделении больницы №2 Тараза, передает Today.kz.

Как сообщил заведующий ожоговым отделением больницы Абельсиит Сыздыков, смерть 62-летнего Валерия Михина наступила в 18:15. "Это последствия обширной ожоговой травмы. Наступила полиорганная и сердечно-дыхательная недостаточность. Сердце не выдержало. 12 дней он находился в крайне тяжелом состоянии. Положительной динамики так и не появилось. Пациент не приходил в сознание. Все время он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - уточнил врач.

По словам Абельсиита Сыздыкова, точная причина смерти Валерия Михина будет названа после проведения судебно-медицинской экспертизы. 

Ранее медики сообщали о том, что Валерия Михина из-за тяжести состояния нельзя было транспортировать. По вопросам лечения пострадавшего заведующий отделением консультировался с главным комбустиологом Астаны. По данным врача, пилот Ми-2 получил глубокий ожог дыхательных путей, "который равнялся еще 10 процентам поверхности". Так, Валерий Михин получил ожоги 60 процентов поверхности тела.

Напомним, инцидент со сгоревшим вертолетом Ми-2 произошел в Жамбылской области вечером  23 января в 220 километрах от Тараза. Его свидетелями оказались местные жители, которые и сообщили о ЧП. Они же отвезли пострадавшего пилота в больницу, пока спасатели и медики добирались до места по бездорожью. Как позже рассказал сам Михин, в воздухе произошло возгорание двигателя, после посадки он попытался самостоятельно потушить вертолет. 

Валерий Михин был руководителем ТОО "Тараз Жаңа Әлем". По информации Министерства по инвестициям и развитию, эта компания - эксплуатант вертолета; его собственником же, по данным МИР РК, оказался ДВД Жамбылской области. Позднее корреспонденту Today.kz сообщили в ДВД региона, что вылет Ми-2 в день катастрофы не был санкционирован полицией. 

29 января стало известно о том, что на борту сгоревшего вертолета Ми-2 находились три пассажира, в числе которых был прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов. По информации ДВД на транспорте МВД РК, пострадавший пилот Валерий Михин проводил заранее оплаченный коммерческий полет. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ганс 6 февр. 9:09

Пусть земля будет ему пухом, славный был человек

Ответить


12345 7 февр. 19:14

Никакой он не пилот, а таксист.

Ответить