В Уральске на глазах у жильцов рушится многоэтажный дом

Фотография - В Уральске на глазах у жильцов рушится многоэтажный дом

Фото: mgorod.kz

В многоэтажке начала 80-х годов прошлого века стал падать облицовочный кирпич.

1622 0

В Уральске начинает разрушаться многоэтажный дом №78 по улице Жексенбаева, построенный в 1973 году. К такому выводу пришли жильцы дома, когда несколько дней назад среди ночи с верхних этажей стал падать кирпич, сообщает Today.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Вызванные перепуганными людьми спасатели провели эвакуацию жильцов в ту же ночь. Но после обследования здания заявили, что угрозы для жизни нет.  

"Дело было ночью, примерно около 02:00. Мы услышали сильный грохот. Перепугались, выскочили на улицу и увидели, что это кирпич падает с уровня пятого этажа. Мы вызвали сотрудников ДЧС. Они приехали быстро. Нас (жильцов подъезда - Прим. автора) эвакуировали. Дом обследовали, но потом сказали, что ничего страшного не произошло, что это облицовочный кирпич, обтянули место лентой и уехали", - рассказала жительница дома Влада Козликина.

Жители считают заключение спасателей ошибкой, поскольку продолжают наблюдать частичные разрушения стен здания. 

"Кирпич падает все больше, там уже перемычка с балкона упала. Если и дальше так пойдет, людей просто придавит", - высказала опасения Надежда Александрова.

По словам жильцов, капитальный ремонт дома никогда не проводился. В доме последние несколько лет протекает крыша. При этом принять участие в программе "Модернизации ЖКХ" собственники квартир отказались, поскольку в пятиэтажке живут большей частью пенсионеры и квартиранты.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!