В ВКО спасатели перешли на круглосуточный режим работы

Фотография - В ВКО спасатели перешли на круглосуточный режим работы

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Из-за неблагоприятных погодных условий в нескольких районах области ведутся аварийно-спасательные работы.

1497 0

Из-за сильных метелей спасателям Восточно-Казахстанской области приходится работать в круглосуточном режиме. Аварийно-спасательные работы ведутся сразу в нескольких районах области, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДЧС.

Сложная спасательная операция проводилась на трассе Шемонаиха-Первомайский, откуда совместно со службой пожаротушения и дорожными полицейскими были эвакуированы около 80 человек, в том числе 47 пассажиров рейсовых междугородних автобусов, следовавших по маршруту Новосибирск-Усть-Каменогорск. 

Ближе к границе с Россией недалеко от села Красная Шемонаиха спасатели ВРАОСО вызволили с заметенной территории 49 человек. К ним  удалось добраться только на высокопроходимой технике. Людей сначала доставили до ближайшего села, после чего сотрудники акимата Шемонаихинского района и спасатели помогли людям доехать до автостанции "Шемонаиха".

Жителю села Карагужиха потребовалась срочная медицинская помощь. Спасатели транспортировали его в больницу Глубоковского района с диагнозом "осложнение гриппа".

Два легковых автомобиля, один автобус с 30 пассажирами, 25 из которых дети, был эвакуированы на автодороге Усть-Каменогорск-Горная Ульбинка.

По прогнозам синоптиков, метель и сильный ветер в регионе сохраняются. 

По данным Комитета по ЧС, с наступлением зимы  более 150 раз закрывалось движение на автодорогах республики. Спасательными подразделениями были эвакуировано 4247 человек (из них 192 детей) и 1328 единиц автомобильной техники, в том числе свыше 44 рейсовых автобусов, более 50 большегрузных автомобилей и 1234 легковых автомашины.

Фото - Фото - Фото -




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!