Запуск ракеты дальнего действия КНДР мог завершиться неудачей - СМИ

Фотография - Запуск ракеты дальнего действия КНДР мог завершиться неудачей - СМИ

Иллюстративное фото

Предположения о неудачном запуске сделаны на основе первоначального анализа полета ракеты.

1418 0


Согласно первоначальному анализу поступающей информации, ракетный запуск КНДР, который произошел сегодня, скорее всего, закончился неудачей, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету". Вместе с тем, официально данная версия пока не подтверждена.

Как сообщили в министерстве обороны Южной Кореи, запуск произошел в 9:30 утра по Сеулу (5:30 по времени Астаны) с полигона Сохэ на северо-западе КНДР. Из мобилизованной Южной Кореей техники первым запуск зафиксировала система "Ичжис", установленная на эсминце ВМС Республики Корея "Сечжонтэван". В 9:32 произошло отделение первой ступени, которая рассыпалась на 270 мелких обломков. В предыдущий запуск в декабре 2012 года первый блок раскололся лишь на пять частей. В связи с этим возникли подозрения, что либо произошли проблемы с блоком, либо КНДР намеренно взорвала его. В 9:36 другой эсминец ВМС Южной Кореи зарегистрировал отделение крышки обтекателя и его падение в воды Мирового океана.

Вскоре ракета-носитель исчезла с экранов южнокорейских радаров. Это произошло к юго-западу от южнокорейского острова Чечжу на высоте 380 километров. В этой связи возникли предположения, что запуск КНДР произошел неудачно. Некоторые СМИ сообщили, что система разрушилась от пожара в воздухе. Вместе с тем, военные Юга подчеркнули, что для окончательных выводов нужно время.

В свою очередь, центральное телевидение Северной Кореи заявило о том, что запуск увенчался успехом и КНДР удалось вывести спутник на околоземную орбиту.

Напомним, что КНДР совершила запуск ракеты дальнего действия с испытательного полигона Сохэ на северо-западе страны. Некоторые страны заявили о том, что действия Северной Кореи являются нарушением резолюции ООН. США, Япония и Южная Корея уже высказались о необходимости проведения экстренного заседания Совбеза ООН. В Организации Объединенных Наций откликнулись на данное предложение. Экстренное заседание Совбеза назначено на 7 февраля на 22:00 по времени Астаны. По информации ТАСС, Генсек ООН призвал КНДР прекратить провокации и придерживаться международных обязательств.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!