Самоотверженный поступок полицейского прокомментировали в Кызылорде

Фотография - Самоотверженный поступок полицейского прокомментировали в Кызылорде

Фото: скриншот YouTube

В отношении водителя автобуса составлен протокол за нарушение ПДД.

3025 0

В Интернете появился ролик, на кадрах которого видно, как инспектор дорожной полиции пытается остановить автобус, водитель которого нарушил правила дорожного движения, передает Today.kz. Видео прокомментировали в ДВД Кызылординской области, сообщив, что в отношении водителя составлен протокол и проводится досудебное расследование по факту неповиновения законному требованию представителя власти.

Как сообщили в полиции, инцидент произошел 11 января 2016 года.  Автоэкипаж дорожно-патрульного батальона УВД Кызылорды во время несения службы зафиксировал факт нарушения правил дорожного движения водителем маршрутного автобуса, а именно проезд на запрещающий сигнал светофора.


"Полицейские дали сигнал водителю автобуса остановить автотранспорт с целью составления протокола об административном правонарушении, но водитель автобуса, игнорируя законные требования сотрудников полиции, продолжил движение. Следуя за указанным транспортным средством, автоэкипаж во время остановки потребовал, чтобы водитель предъявил документы, при этом объяснив ему причину остановки", - говорится в сообщении.

Однако, как отмечают в пресс-службе ведомства, водитель автобуса, совершив опасный для жизни и здоровья окружающих людей маневр, попытался скрыться с места происшествия. В это время полицейские преградили дорогу автобусу и вытащили из кабины водителя, оказавшего неповиновение сотрудникам полиции.

За совершение правонарушения в отношении водителя автобуса был составлен административный протокол в соответствии с частью 1 статьи 599 КоАП РК "Проезд на запрещающий сигнал светофора". Кроме этого, начато досудебное расследование по факту неповиновения законному требованию представителя власти по части 1 статьи 379 УК РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!