В ДЧС опровергли информацию о падении в колодец семилетнего мальчика в Темиртау

Фотография - В ДЧС опровергли информацию о падении в колодец семилетнего мальчика в Темиртау

Фото: nv.kz

Ребенок упал в водосбросный канал.

2501 0


В ДЧС Карагандинской области опровергли информацию о том, что причиной гибели семилетнего мальчика в Темиртау стало падение в колодец, передает Today.kz. Инцидент произошел в ночь на 7 февраля. 

Напомним, ранее одно из местных изданий распространило информацию о том, что ребенок, играя неподалеку от отца, мывшего автомобиль, не заметил припорошенный снегом колодец. Сообщалось, что тело унесло течением. Неизвестно, был ли колодец закрыт люком, написало издание.

В социальных сетях развернулось обсуждение трагического случая и его предполагаемой причины. Пользователи сразу назвали Темиртау "городом открытых колодцев", напомнив о ряде похожих инцидентов. Однако в ДЧС региона сообщили, что мальчик упал в воду с берега канала.

"6 февраля 2016 года в 19:00 в Темиртау в районе водосбросного канала АО "АрселорМиттал Темиртау" вблизи центральной проходной гражданин мыл автомашину. Находившийся с ним сын 2008 года рождения поскользнулся и упал в водосбросный канал. Его унесло течением", - сообщили в ДЧС Карагандинской области.

По информации спасателей, тело ребенка было найдено в 22:05 в двух километрах от места происшествия, на поверхности канала в районе третьей береговой насосной станции. Отмечается, что в поисках участвовало около 124 человек из них 80 полицейских, а также 14 единиц техники, в том числе лодка и водолазное снаряжение.

Напомним, в мае 2012 года в центре Темиртау в открытый колодец упал двухлетний Егор Хмиль. Мальчика искали несколько дней и обнаружили в фекальном отстойнике. Похожий случай произошел в июне 2012 года. В колодец на проспекте Республики провалился четырехлетний ребенок. Мальчик остался жив, но получил травмы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!