В Алматы лжесотрудник акимата подозревается в мошенничестве

Фотография - В Алматы лжесотрудник акимата подозревается в мошенничестве

Фото пресс-службы ДВД г.Алматы

Мужчина предлагал услуги в получении жилья по госпрограмме.

1209 0

В мошеннических действиях подозревается 28-летний житель Алматы. По версии следствия, молодой мужчина, представляясь сотрудником акимата, предлагал горожанам платные услуги по продвижению в очереди на жилье по государственным программам. Излюбленным местом "работы" молодого человека были Центры обслуживания населения, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Без особого труда аферисту удалось завладеть 22 тысячами долларов.

"Он обещал наивным гражданам, состоящим в очереди на получение жилья по государственной программе, приобрести квартиры в кратчайшие сроки вне очередного порядка. Естественно, "помощник" свои обещания выполнять не собирался: постоянно меняя контактные номера, он всячески избегал своих клиентов. По данным потерпевших, гражданин Алишев обманным путем завладел 22 тысячами долларов", - рассказал начальник УВД Наурызбайского района полковник полиции Мухит Шайхин.

Данные действия квалифицируются как тяжкое уголовное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 190 УК РК "Хищение в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверия". В настоящее время подозреваемый арестован. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Полицейские обращаются к гражданам, пострадавшим от мошеннических действий подозреваемого Тимура Алишева, но по определенным причинам еще не заявившим в органы внутренних дел, с просьбой связаться со следователями: 8 (727) 254-44-62; 254-44-64 или 102.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!