В суде Костаная рассматривают дело о драке со смертельным исходом в ночном клубе

Фотография - В суде Костаная рассматривают дело о драке со смертельным исходом в ночном клубе

Фото: ng.kz

В потасовке несколько человек получили огнестрельные ранения, один погиб.

1624 0


В Костанае начались главные судебные разбирательства по делу о драке со смертельным исходом. На скамье подсудимых оказался один из охранников ночного клуба. По версии следствия, мужчина в потасовке, используя травматический пистолет, застрелил другого, передает Today.kz со ссылкой на региональное издание "Наша газета".

Инцидент произошел 17 ноября 2015 года. Согласно обвинительному заключению, заместитель начальника одной из костанайских охранных фирм Асхат Жусупов был вооружен бесствольным оружием самообороны калибра 18х45 миллиметров. Пистолет так и не нашли, но, предположительно, это было оружие марки "Оса". Из него и получил пулю в голову потерпевший Уразалин. Раненого доставили в реанимацию городской больницы, где через несколько часов после случившегося он скончался, не приходя в сознание. Подсудимому предъявлены обвинения по части 3 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и пункту  2 часть 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство".

По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть 23-летнего Уразалина наступила в результате огнестрельного пулевого слепого ранения головы с разрушением вещества головного мозга. Также огнестрельные ранения были у самого подсудимого и еще двух свидетелей. Остальные получили телесные повреждения разной тяжести.

По словам очевидцев, в этот день якобы один из охранников клуба West избил клиента кафе "Добрый". Всего в конфликте оказались замешаны 10-12 человек, все молодые и нетрезвые. По словам подсудимого, в этот день он с другом находился в кафе "Добрый". Услышав шум, молодые люди направились к выходу и увидели, как в коридоре несколько парней избивали мужчину, а на улице стояли порядка 12-15 человек.

"Я стал кричать: "Вы что беспределите?!". И тут меня ударили. Я тоже начал драться. Вдруг услышал сбоку выстрел. Я сразу почувствовал боль в боку. Рядом я увидел парня с пистолетом, оружие было направлено на меня. Я кинулся к нему. Пистолет выпал у него из руки. Я тоже упал, меня продолжали избивать. Меня били ногами шесть-семь человек. Рукой я нащупал под собой пистолет и выстрелил два раза. Потом я кое-как выбрался из толпы и перебежал через дорогу, чтобы отдышаться. Ко мне снова подбежали. Кто-то закричал: "Пойдем по разам!". А потом прозвучало еще два хлопка. Все разбежались. Я услышал звуки сирены скорой помощи. Приехали и полицейские. Мне обработали голову и отвезли в горотдел. Я там написал объяснительную и поехал домой", - рассказал в суде Асхат Жусупов.

Отмечается, что в материалах дела есть показания свидетелей, которые утверждают, что Жусупов вышел из кафе и сразу начал палить из пистолета. Однако подсудимый заявил, что опровергает эти заявления, и  считает, что его оговорили. Все свидетели по делу опрошены, суд приступил к изучению вещественных доказательств.

Напомним, другая массовая драка у ночного клуба "Москва" в Шымкенте, в которой погиб 21-летний Ильхам Алиев, произошла в июле 2015 года. По подозрению в совершении преступления был задержан безработный гражданин Казахстана. В ДВД Шымкента сообщили, что установлены все участники драки: и судья райсуда, который отмечал день рождения, и сотрудник УБОП, и их друзья, среди которых был 23-летний подозреваемый в убийстве. Позже стало известно, что судья Аль-Фарабийского районного суда ЮКО, замеченный в драке, был освобожден от занимаемой должности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!