Today.kz собрал досье на задержанного вместе с Тулешовым 27-летнего Колтакова

Фотография - Today.kz собрал досье на задержанного вместе с Тулешовым 27-летнего Колтакова

Фото: today.kz

В сентябре 2015 года суд определил объявить в розыск должника Сергея Колтакова.

12772 4


Корреспондент Today.kz изучил данные из открытых источников - сайтов КПСиСУ Генпрокуратуры и Верховного суда - и собрал досье на Сергея Колтакова. Он, как сообщили ранее в МВД РК, был задержан в Шымкенте вместе с предпринимателем Тохтаром Тулешовым. Как выяснилось, в сентябре 2015 года районный суд Алматы определил удовлетворить представление частного судебного исполнителя и объявить розыск должника Сергея Колтакова через органы внутренних дел, антикоррупционные службы, службы экономических расследований Республики Казахстан.

В ноябре 2014 года суд вынес заочное решение: "Взыскать с Колтакова Сергея Викторовича в пользу Филиппова Сергея Александровича сумму задолженности в размере 4 550 000 (четыре миллиона пятьсот пятьдесят тысяч) тенге, государственную пошлину в размере 45 000 (сорок пять тысяч) тенге, расходы за оплату услуг представителя 100 000 (сто тысяч) тенге".

Как следует из материалов дела, в сентябре 2014 года Колтаков взял взаймы указанную выше сумму у жителя Алматы Филиппова. В расписке значился недельный срок, однако по его истечении должник не вернул деньги. На него был подан иск. Ответчик так и не явился в суд, и решение было вынесено заочно. Отметим, что в октябре был наложен арест на имущество Сергея Колтакова в пределах суммы иска. 

В январе 2015 года было удовлетворено представление судебного исполнителя об истребовании с банков второго уровня информации о наличии у Колтакова счетов, а в сентябре суд уже согласился с необходимостью объявления должника в розыск.  

Уроженец Алматинской области Сергей Колтаков был объявлен в розыск как совершивший преступление, предусмотренное статьей 190 Уголовного кодекса РК "Мошенничество". Органом, который вел розыск, значится УВД одного из районов Алматы. 

Как удалось выяснить корреспонденту Today.kz, это не первый процесс в отношении Сергея Колтакова. Так, в марте 2014 года районный суд Алматинской области также заочно решил взыскать с него долг в 150 тысяч тенге. Колтаков брал деньги под расписку на пять дней у некоего Евгения Демидова в январе того же года. В феврале на имущество ответчика наложили арест, однако запрещать ему выезжать за пределы Казахстана, как просил того заявитель, не стали. 

Напомним, Сергей Колтаков был задержан вместе с крупным шымкентским бизнесменом Тохтаром Тулешовым в доме последнего. Спецоперацию по поимке предпринимателя проводили сотрудники МВД. Как сообщалось, помимо Тулешова, были задержаны трое. Так, имена еще двух на сегодня не известны общественности. 

По словам адвоката Тулешова, его подзащитного подозревают в финансировании преступной группы и наркобизнесе, однако это не полные сведения. Более подробнее юрист пообещал рассказать журналистам после получения всех документов и изучения их. 

Как выяснил корреспондент Today.kz, владелец пивзавода Тохтар Тулешов известен не только своей предпринимательской деятельностью. Он активный общественник и специалист по вопросам религии. В публикациях СМИ от 2015 года Тулешов значится как комиссар Интерпол-центра Российско-Тихоокеанского региона. Он был даже награжден за операцию по освобождению заложников в Ливии. 



Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Морис 9 февр. 10:26

Не просто так же задержали их, список подвигов нормальный и теперь надо разбираться во всем, что они там натворили.

Ответить


KZ 9 февр. 11:19

да Тулешев еще тот тип! Даже не удивился, что его задержали

Ответить


Чачча 9 февр. 11:38

Ну, Тулешев вообще очень мутный тип, а этот колтаков скорее всего такой же.

Ответить


Роксана 9 февр. 17:05

Четыре года назад я знала Сергея, он был гражданским мужем моей подруги)))И тогда он был (по крайней мере для нас), обычным классным парнем, глядя на которого никто бы в жизни не подумал, что он может вляпаться в такую историю))) Сейчас смотрю все эти статьи про него и мне кажется что это реально какой-то розыгрыш)))В общем мы с друзьями в шоке!!! И кто бы мог подумать....

Ответить