Сотрудница "Казпочты" в Усть-Каменогорске присвоила более трех миллионов тенге

Фотография - Сотрудница "Казпочты" в Усть-Каменогорске присвоила более трех миллионов тенге

Иллюстративное фото

Оператор выдавала гражданам квитанции за уплату госпошлин за изготовление паспортов, не регистрируя приход денег в кассу.

1254 0

Сотрудница АО "Казпочта" в Усть-Каменогорске осуждена за присвоение трех миллионов тенге. По материалам уголовного дела, женщина принимала уплату госпошлин мимо кассы. Однако наказание она понесет лишь спустя пять лет, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 Усть-Каменогорска.

Как сообщали в суде, женщина работала оператором связи. Получив денежные средства граждан для уплаты госпошлин за изготовление паспорта, она не регистрировала приход денежных средств, а распечатывала квитанцию на своем рабочем компьютере, не забывая включить туда комиссионный сбор АО "Казпочта" в размере 208 тенге. Далее заверяла квитанцию печатью АО "Казпочта" и подписью, после чего вручала гражданам вторую копию квитанции. Таким образом, денежные средства не поступали в кассу.

Сумма присвоенных денег составила 3,28 миллиона тенге.

"Приговором суда А.Мұқаева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 189 УК  "Присвоение вверенного чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере". Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с конфискацией принадлежащего ей имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении. Однако в связи с имеющимися на иждивении малолетних детей исполнение назначенного наказания отсрочено сроком на пять лет.

Ранее Today.kz сообщал, что в Алматинской области начальник отделения АО "Казпочта", используя служебное положение, присвоила свыше двух миллионов тенге. Женщине назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!