Суд отказал в изменении меры пресечения в отношении Тохтара Тулешова

Фотография - Суд отказал в изменении меры пресечения в отношении Тохтара Тулешова

Фото: otyrar.kz

Шымкентского бизнесмена оставили под арестом.

3980 4


Адвокату задержанного шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова отказали в изменении меры пресечении его подзащитного в виде содержания под стражей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

Сообщается, что 8 февраля 2016 года судебной коллегией по уголовным делам суда Астаны рассмотрена частная жалоба адвоката подозреваемого в финансировании ОПГ и наркобизнесе Тохтара Тулешова. 

"Не согласившись с постановлением суда первой инстанции, адвокат Т.Д.Тулешова просил отменить вышеуказанное постановление следственного судьи и применить альтернативную меру пресечения, не связанную с его изоляцией от общества. Исследовав материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны оставила постановление следственного судьи без изменения, а частную жалобу адвоката – без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Напомним, о задержании сотрудниками МВД в ходе спецоперации крупного шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова стало известно 30 января.

1 февраля районным судом № 2 Алматинского района Астаны в отношении Тулешова была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

По словам адвоката бизнесмена, Тулешову вменяют две статьи: статью 266 УК РК "Финансирование деятельности преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования" и статью 297 УК РК Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов".

Как выяснили корреспонденты Today.kz, Тохтар Тулешов активно занимался общественной деятельностью, был экспертом по вопросам религии и противодействия терроризму. Кроме того, в публикациях СМИ от 2015 года Тулешов значится в качестве комиссара Интерпол-центра Российско-Тихоокеанского региона. Он  был награжден орденом "Миротворец" за участие в переговорном процессе и успешное проведение спецоперации по освобождению заложников в Ливии.

Известно, что вместе с Тулешовым были задержаны еще трое. Один из них – 27-летний уроженец Алматинской области Сергей Колтаков, объявленный в розыск как совершивший преступление, предусмотренное статьей 190 Уголовного кодекса РК "Мошенничество". 



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Слон 9 февр. 2016

просто так ему вряд ли получиться уйти, тем более, раз стали известны суммы долга, более 200 млн.

Ответить


firstexpert 9 февр. 2016

да там же наркотики замешаны, пускай сидит под стражей.

Ответить


Чачча 9 февр. 2016

Я всегда удивляюсь таким людям, наворотят дел, а потом требуют, чтобы их не держали под арестом.

Ответить


Чачча 9 февр. 2016

Кучеряво жил, когда у него были многомиллионные долги и не платил зарплату своим работникам. жесть.

Ответить