За пропаганду терроризма двое жителей Астаны получили по семь лет тюрьмы

Фотография - За пропаганду терроризма двое жителей Астаны получили по семь лет тюрьмы

Фото: today.kz

Они были сторонниками радикальных религиозных идей и "вооруженного джихада"

1467 0

В Астане за пропаганду радикальной религиозной идеологии и вступления в ряды ИГ(ДАИШ)* в Сарыаркинском районном суде №2 двое мужчин приговорены к семи годам лишения свободы каждый. Срок осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима Кроме того, у них по решению суда будет конфисковано личное имущество, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Астаны.

Как отметили в ведомстве, незаконной деятельностью экстремисты занимались с июля по август 2015 года. Являясь сторонниками радикальных религиозных идей "такфира" и "вооруженного джихада" за рубежом, мужчины пропагандировали на территории Астаны вступление в ряды ИГ(ДАИШ) для ведения действий против так называемых "кафиров".   

Дело расследовалось по части 2 статьи 256 УК РК "Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма" и части 2 статьи 257 УК РК "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности".

Отметим, что жители Астаны уже фигурировали в подобных делах: ранее сообщалось о том, что двое жителей города помогали соотечественникам уезжать в зону военных действий в Сирию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!