Изготовитель памятников осквернил могилу в Алматы

Фотография - Изготовитель памятников осквернил могилу в Алматы

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Злоумышленники также разгромили чугунное ограждение.

1976 0

В Алматы злоумышленники посягнули на памятник и чугунное ограждение, установленные на одной из могил на кладбище "Кенсай". Для совершения преступления вандалы вооружились тросом и задействовали в процессе свой автомобиль, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

"Как установлено следственно-оперативной группой отдела полиции при УВД Медеуского района, подозреваемые на территорию кладбища заехали на автомобиле BMW. Затем с помощью троса практически у самого основания вырвали памятник - бюст из меди и разломали чугунное ограждение могилы. Один из подозреваемых был задержан сотрудниками районного отдела полиции по горячим следам. Личности еще двух соучастников преступления установлены, сейчас принимаются меры по их задержанию", - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

Фото -

Выяснилось, что задержанный 27-летний алматинец сам является облицовщиком и возводит аналогичные памятники. Правда, этот вид заработка у фигуранта сезонный: сейчас мужчина числится безработным. В настоящий момент он находится в ИВС. По данному факту начато досудебное расследование по статье 188 УК РК "Кража". В рамках производства оперативники пошагово воспроизведут схему промысла злоумышленников и установят места сбыта награбленного металла.

"В настоящее время следствие инкриминирует данной преступной группе как минимум четыре аналогичных эпизода. Серийный почерк членов группы стал прослеживаться оперативниками на протяжении двух последних недель. Специальный анализ и проведенные оперативные мероприятия позволили сыщикам выйти на след злоумышленников", - подчеркнула Салтанат Азирбек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!