Уснувший за рулем водитель КамАЗа в ВКО получил условный срок за смертельное ДТП

Фотография - Уснувший за рулем водитель КамАЗа в ВКО получил условный срок за смертельное ДТП

Иллюстративное фото

Суд на два года запретил ему управлять автомобилем.

1428 0

Уснувший за рулем водитель КамАЗа получил два года лишения свободы условно за смертельное ДТП на трассе Омск-Майкапчагай, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 Жарминского района ВКО. Осужденному на два года запретили управлять автомобилем.

Как прозвучало в ходе судебного заседания, 26 ноября 2015 года в 05:40 водитель КамАЗа Сулейменов, двигаясь в сторону Омска, в утомленном состоянии, достоверно зная, что автомобиль является источником повышенной опасности, уснул во время движения и, выехав на встречную полосу движения, допустил столкновение с легковым автомобилем. В результате ДТП один из пассажиров автомобиля получил тяжкий вред здоровью и скончался на месте происшествия, второй пассажир получил легкие телесные повреждения.

Приговором  суда Сулейменов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345 УК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшей смерть человека". Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!