В Таразе семейной паре не разрешили навещать найденную в туалете малышку

Фотография - В Таразе семейной паре не разрешили навещать найденную в туалете малышку

Фото: today.kz

Запрет по крайней мере действует в период следствия.

9187 0


В Таразе бездетной паре, желающей удочерить малышку Жансаю, не разрешают ее навещать. Запрет действует по крайней мере на время расследования уголовного дела, сообщает Today.kz. Ребенок в настоящее время находится в Доме малютки "Үміт". Напомним, речь идет о девочке, найденной на дне выгребной ямы в туалете на трассе в Жамбылской области. 

"Я написала заявление на разрешение (навещать ребенка в Доме малютки - Прим. автора). Мне ответили: не разрешается видеться, пока дело не закроется. В настоящее время она (мать ребенка - Прим. автора) не лишена родительских прав", - рассказала Елена Тургинбекова.

Ссылаясь на информацию от работников учреждения, она рассказала, что здоровью Жансаи ничто не угрожает, девочка чувствует себя хорошо, хорошо питается. 

В Управлении здравоохранения Жамбылской области воздерживаются от комментариев на период следствия. Все это время ребенок будет находиться в Доме малютки.

Напомним, младенца нашли водители на трассе Алматы-Ташкент. Матерью девочки оказалась 21-летняя жительница Жамбылской области. Это не первый ее ребенок. По данным полиции, женщина родила в придорожном туалете над выгребной ямой. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 24 и 100 Уголовного кодекса РК "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Убийство матерью новорожденного ребенка". Женщина выпущена под залог

Дело вызвало большой общественный резонанс, и увидевшая малышку семейная пара из Жамбылской области захотела ее удочерить. Однако супруги Тургинбековы столкнулись с определенными препятствиями. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!