"Смотрящий за Казахстаном" пожаловался на условия содержания в колонии ЮКО

Фотография - "Смотрящий за Казахстаном" пожаловался на условия содержания в колонии ЮКО

Фото из открытых источников

Осужденный требует встречи с правозащитниками.

3401 0

Вор в законе Бондо Стуруа и его сообщник Андрей Ли уже девять дней отказываются от пищи и требуют встречи с правозащитниками, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz. Осужденные по делу о транснациональном преступном сообществе пожаловались на условия содержания в учреждении, где они отбывают наказание.

Стуруа и Ли утверждают, что им запрещены прогулки и молитвы. Кроме того, по словам заключенных, в учреждении отсутствует необходимое медицинское обслуживание. Свою жалобу криминальные авторитеты отправили правозащитникам через адвоката.

"4 февраля к нам поступила жалоба от адвоката Бондо Стуруа и Андрея Ли. (…) Южно-Казахстанским филиалом бюро по правам человека и соблюдению законности совместно с руководством группы Национального превентивного механизма по Южно-Казахстанской области жалоба направлена в Национальный центр по правам человека. Однако пока ответа не поступило", - сообщил директор ЮКФ МКБПЧ Адиль Сейтказиев.

Напомним, Бондо Стуруа в январе 2016 года был признан виновным в совершении преступлений по трем статьям УК РК и приговорен к 22 годам лишения свободы. Его подельник Андрей Ли получил семь лет. Стуруа был задержан в аэропорту Москвы еще в 2014 году за пересечение границы с поддельным паспортом. Как выяснилось позже, он летал на Средиземное море, где в июле 2013 года на теплоходе близ Анталии его "короновали" авторитеты грузинского крыла международного преступного сообщества. Бондо также поручили "следить за Казахстаном". В СИЗО Шымкента Бондо Казахстанский наладил сбор средств с заключенных в обмен на покровительство. Полученные у заключенных деньги вор переправлял за границу. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!