Бросившие умирающего мужчину полицейские осуждены в Жамбылской области

Фотография - Бросившие умирающего мужчину полицейские осуждены в Жамбылской области

Фото: nazaccent.ru

Сотрудники привлечены к уголовной ответственности.

1321 0

Сотрудники полиции Жамбылской области привлечены к уголовной ответственности за неоказание помощи пострадавшим в ДТП мужчинам, передает Today.kz со ссылкой на суд Жамбылской области. ЧП произошло в июле 2015 года в селе Саудакент Сарысуского района, когда участковыми инспекторами административной полиции во время дежурства была предпринята попытка остановить авто марки Lada Granta.

На законные требования полицейских об остановке водитель авто не отреагировал и продолжил движение. Инспекторы организовали преследование автомобиля. В ходе погони на трассе Саудакент-Тараз водитель не справился  с управлением, в результате автомобиль опрокинулся, а находившиеся в салоне люди получили серьезные травмы. Однако сотрудники полиции не оказали медицинскую помощь пострадавшим и оставили место ДТП. Пассажир авто, не приходя в сознание, скончался в помещении местной больницы, а водитель получил сотрясение головного мозга.

Приговором суда полицейские признаны виновными, им назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с назначением пробационного контроля сроком на два года. Также экс-полицейские лишены званий капитана полиции и лейтенанта полиции. Дело расследовали по части 3 статьи 119 УК РК "Деяние, повлекшее по неосторожности смерть лица, оставленного без помощи".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!