Ситуацию с "называющей сумму взяток" учительницей в ЮКО проверит комиссия

Фотография - Ситуацию с "называющей сумму взяток" учительницей в ЮКО проверит комиссия

Фото: скриншот YouTube

Ролик с преподавательницей опубликован в социальной сети Facebook.

8186 2


Ситуацию с видео, на котором, предположительно, преподаватель сообщает студентам расценки за успешную сдачу экзаменов и зачетов, проверит специальная комиссия, передает Today.kz. Ролик появился в социальной сети Facebook на странице пользователя Куандыка Мусралиева. В титрах указано, что действие происходит в Тюлькубасском колледже агробизнеса и туризма, находящемся в селе имени Турара Рыскулова Южно-Казахстанской области.

"Оказывается, на третьем курсе цены поднимутся?" - звучит женский голос за кадром.

"Сейчас, на втором курсе, это еще ничего. Завтра, например, экзамены, они строго по две тысячи. Я так делала в прошлом году", - отвечает женщина, представленная в титрах как преподаватель математики Нуржамал апай.

"У нас же не экзамены", - пытаются возразить за кадром.

"Не экзамены? Что вы мне хотите сказать? Вы же не даете мне наличку. И о чем вы мне хотите теперь сказать? Дай мне полторы и пожалуйста", - возмущается педагог.

"Апай, но мы же отдадим вам со стипендии, просто сейчас у нас нет", - оправдываются присутствующие за кадром.

"Со стипендии они отдадут... Вот, сидит, должник. Знаете же, что такое долги", - с укором говорит Нуржамал апай.

"Не ругайтесь, пожалуйста", - просят за кадром, но женщина перебивает и отвечает, что студенты группы, о которой идет речь, уже обманывали ее. По словам преподавателя, они уговорили ее выставить оценку, пообещав выслать тысячу тенге, а сами уехали.

В акимате Южно-Казахстанской области корреспонденту Today.kz прокомментировали видео и сообщили, что пока не могут точно сказать, в каком именно учебном заведении был снят этот ролик.

"Мы сейчас направили в указанный колледж людей, чтобы выяснить, действительно ли был такой случай, в том ли заведении она вообще работает. После проведения проверки, наверное, завтра или послезавтра, сообщим окончательные итоги", - заявили в управлении образования региона, отметив, что на всякий случай проверят все колледжи и вузы области.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Alibek 11 февр. 2016

Готов поспорить, что не один из студентов с которыми она обсуждает расценки, и на тройки не знает предмета

Ответить