Предприятия Костанайской области задолжали работникам 77 миллионов тенге

Фотография - Предприятия Костанайской области задолжали работникам 77 миллионов тенге

Иллюстративное фото

В числе должников есть и компании с государственным участием.

894 0

Сразу 10 крупных предприятий Костанайской области задолжали своим работникам 77 миллионов тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на Alau. Всего в регионе не могут получить зарплату 656 человек.

Половина предприятий из списка должников сейчас проходят процедуру реабилитации или признаны банкротами. Отмечается, что профильные госорганы ведут работу по возврату денег сотрудникам.

"По двум предприятиям-банкротам в ближайшее время планируется реализация имущества. Это ТОО "Казагротрэйд" и ТОО "Фирма Адель-2030". Банкротными управляющими ТОО "Промтерминал" проводится работа по привлечению учредителя в судебном порядке к частичной ответственности. Еще в одной компании утверждение плана реабилитации перенесено на конец февраля из-за разногласий между кредиторами", - сообщил заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев.

Среди должников по зарплате есть и предприятия с государственным участием. Так, у ТОО "Наурзум сервис", учредителем которого является акимат Наурзумского района, кроме долга по налогам имеется задолженность по заработной плате 500 тысяч тенге.

Вместе с тем, по данным чиновников, количество проблемных компаний в регионе может увеличиться. Аким области Архимед Мухамбетов заявил, что компетентные органы провели проверку предприятий-должников и выяснили, что у всех них есть возможность вернуть деньги своим сотрудникам. Полностью выплатить долги по заработной плате необходимо до 1 марта 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!