Известно имя одного из задержанных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова

Фотография - Известно имя одного из задержанных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова

Фото: today.kz

Это Нұрбек Әжімбай 1994 года рождения.

30021 4


Согласно сообщению на сайте прокуратуры города Астаны, публикации ряда СМИ относительно задержанных по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова, тело которого было обнаружено накануне, некорректны. Так, опровергнута информация о том, что задержанный Нұрбек Әжімбай являлся сотрудником прокуратуры, передает Today.kz.

"11 февраля в ряде  СМИ прошла информация об обнаружении в Астане тела безвестно исчезнувшего студента Ерасыла Аубакирова. Также сообщалось, что один из задержанных по подозрению в совершении убийства является бывшим сотрудником прокуратуры.

В этой связи прокуратура города сообщает, что задержанный Нұрбек Әжімбай 1994 года рождения ранее, с 29 июля по 31 декабря 2015 года, по программе занятости населения был направлен Управлением занятости и социальных программ города Астаны в прокуратуру района "Сарыарка" для выполнения технических работ (формирование нарядов, подшивка документов). Оплата труда производилась Управлением занятости. Әжімбай Н.С. не являлся сотрудником прокуратуры, выполняющим оперативные функции", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что  после обнаружения  в Астане тела пропавшего неделю назад студента Ерасыла Аубакирова 11 февраля ряд СМИ заявил, что один из задержанных по делу является бывшим сотрудником прокуратуры. 

Напомним, поиски 23-летнего студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова начались 4 февраля. Было известно, что 3 февраля около 18:00 молодой человек выехал из дома и, предположительно, направился в сторону Левого берега. Домой он не вернулся, телефон молодого человека был все время отключен. К поискам пропавшего были подключены полицейские всего Казахстана и более 100 волонтеров.

Мать Ерасыла Аубакирова обратилась к возможным похитителям с просьбой вернуть сына.

После обнаружения тела родственники студента сообщили, что на теле парня присутствуют следы насилия, что свидетельствует о том, что перед смертью Ерасыл Аубакиров был жестоко избит.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айдана 12 февр. 2016

не үшін екенін жазса болар еді....

Ответить


Карлыгаш 12 февр. 2016

Кто виновет в смерти Ерасыла?

Ответить


Фило 13 февр. 2016

а почему не пишете о других двоих

Ответить


Акмарал 13 февр. 2016

Кылмыскерлер тиісті жазасын алсын.

Ответить