Заместитель директора "АльБаракат Компани" оказался преступником из Узбекистана

Фотография - Заместитель директора "АльБаракат Компани" оказался преступником из Узбекистана

Фото пресс-службы ДГД Астаны

Мужчина длительное время работал в Астане под вымышленным именем.

2625 0


Службой экономических расследований Департамента государственных доходов Астаны расследуется уголовное дело в отношении ТОО "АльБаракат Компани" по факту хищения денежных средств физических лиц, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Руководитель строительной компании и его заместитель взяты под стражу.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что заместителем генерального директора Б.К. Тоимбетова являлся А.Р. Кабулов, который руководил вопросами строительства и фактический не числился в штате предприятия. Последний всем окружающим представлялся Кабуловым Алибеком Рамазановичем, чтобы скрыть свое прошлое и вести новый образ жизни", - рассказали в пресс-службе.

В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что Алибек Кабулов на самом деле является 35-летним гражданином Узбекистана,  настоящее имя которого Ойбек Рамазонович Кобилов. Он - бывший сотрудник правоохранительных органов и с 2005 года разыскивается за совершение тяжкого преступления у себя на родине.

"В случае наличия фактов мошенничества или каких-либо противоправных действий со стороны О.Р. Кобилова при строительстве жилых комплексов "Курылтай", "Жайлау", "Шарджа" (Тегиз), "Алма Вилладж" (Apple Town), "АкЖар", "Туран", "Токио" и "Прага" и заключении договоров инвестирования с физическими лицами просим обратиться в Службу экономических расследований ДГД по городу Астане по контактному номеру 8-747-186-08-17", - говорится в сообщении.

Напомним, глава строительной фирмы "АльБаракат Компани" Бахытжан Тоимбетов в октябре 2015 года был арестован по подозрению в мошенничестве, а также в присвоении и растрате вверенного ему имущества. Кроме "АльБаракат Компани", задержанный руководил фирмами ТОО "Кокше-Копа", ТОО "Селигер-К", ЖСК "Астана Акжар Курылыс", ТОО "Шанырак Строй KZ", ТОО "АсСем", ТОО Munai Prom Oil, ТОО "Балқарағай town", ТОО "Continent petroleum company" и ЖСК "Құрылтай-2014".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!