Расследование дела Ерасыла Аубакирова ведется по статье "Убийство"

Фотография - Расследование дела Ерасыла Аубакирова ведется по статье "Убийство"

Фото: today.kz

Прокуроры не раскрывают подробности дела в интересах следствия.

9870 0


Досудебное расследование по делу студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова ведется по статье "Убийство", передает корреспондент Today.kz со ссылкой на ответ пресс-службы прокуратуры города на официальный запрос редакции. 

"По факту обнаружения тела Аубакирова Ерасыла в настоящее время ведется досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 99 УК РК "Убийство", - говорится в сообщении. 

Отметим, что санкцией указанной статьи предусматривается наказание сроком от восьми до 15 лет лишения свободы. Прокуроры отмечают, что другая информация по этом уделу не подлежит разглашению  в интересах следствия. 

Как известно, поиски 23-летнего студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова продолжались целую неделю. Последний раз родственники видели парня 3 февраля. Он выехал из дома и, предположительно, направился в сторону Левого берега и пропал. К поискам были подключены полицейские всего Казахстана и более 100 волонтеров. Мать Ерасыла Аубакирова через соцсети обратилась к возможным похитителям.

11 февраля стало известно об обнаружении тела молодого человека. По словам родственников, на теле парня присутствовали следы насилия, а ноги и руки были связаны. Между тем ряд СМИ сообщил о том, что один из задержанных по делу Нұрбек Әжімбай являлся сотрудником прокуратуры, однако эту информацию опровергли уже на следующий день.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!