Известно имя еще одного подозреваемого по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова

Фотография - Известно имя еще одного подозреваемого по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова

Фото: today.kz

Он арестован.

14992 1


Районный суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении некоего А. Мейрбаева. Он арестован по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны. Ранее сообщалось еще об одном задержанном - Нұрбеке Әжімбай.

"Мейрбаев подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 7 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", - говорится в сообщении.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, поисками 23-летнего студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова занимались более 100 волонтеров и полицейские всего Казахстана. По словам знакомых и родственников, парня последний раз видели 3 февраля. Он выехал из дома и, предположительно, направился в сторону Левого берега. Мать Ерасыла Аубакирова через соцсети обратилась к возможным похитителям.

11 февраля стало известно об обнаружении тела молодого человека. По словам родственников, на теле парня присутствовали следы насилия. Между тем ряд СМИ сообщил о том, что один из задержанных по делу являлся сотрудником прокуратуры, однако эту информацию опровергли уже на следующий день. По информации прокуратуры Астаны, расследование ведется по статье "Убийство". 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Чачча 12 февр. 17:15

Соболезную родным и близким. держитесь! сейчас столько версий польется!

Ответить