Известна информация о подозреваемом в убийстве Аубакирова 31-летнем Мейрбаеве

Фотография - Известна информация о подозреваемом в убийстве Аубакирова 31-летнем Мейрбаеве

Коллаж: today.kz

Подозреваемый ранее был лишен статуса индивидуального предпринимателя.

76553 12


Корреспонденту Today.kz стали известны имя, отчество и дата рождения одного из взятых под стражу по делу об убийстве студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова. Речь идет о Мейрбаеве, об аресте которого 12 февраля сообщил суд Астаны.

Так, Аян Мейрбаев - уроженец Усть-Каменогорска, 1984 года рождения. Согласно открытым данным, он некогда был индивидуальным предпринимателем, однако за пассивностью ИП в течение длительного времени оно было принудительно ликвидировано. Соответствующее решение Специализированного межрайонного экономического суда ВКО датировано 24 июня 2014 года.

В это время, судя по всему, Аян Мейрбаев уже проживал в Астане. По крайней мере, в тексте постановления Специализированного межрайонного административного суда Астаны от 16 февраля 2012 года он значится жителем столицы - холостым и не имеющим места работы. Тогда он был лишен права управления транспортным средством на девять месяцев. Мейрбаев на Volkswagen Touareg допустил столкновение с Nissan X-TRAIL. На суде он пояснил, что торопился на вокзал, и раскаялся.

21 мая 2015 года этот же суд вынес постановление о лишении Аяна Мейрбаева права водить авто на год. Управляя Lexus, он выехал на полосу встречного движения в старом центре города. Автомобиль такой же марки, кстати, и у его отца. Владелец Lexus LX570 Есен Мейрбаев значился должником Управления госдоходов по Усть-Каменогорску. В сентябре 2015 года суд обязал его выплатить транспортный налог в размере более 200 тысяч тенге.

В Интернете Есен Мейрбаев упоминается как директор базы отдыха "Мелада". Отметим, что на сайте акима Зыряновского района ВКО база называется инвестиционным проектом общей стоимостью 600 миллионов тенге. Он был одобрен для включения в Карту индустриализации и введен в эксплуатацию 1 марта 2013 года.

Напомним, Аян Мейрбаев является одним из четырех арестованных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова. Пропавшего без вести 23-летнего студента медуниверситета искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело молодого человека. Перед смертью он был жестоко избит. Известно имя еще одного подозреваемого, это 21-летний Нұрбек Әжімбай.



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Карлыгаш 13 февр. 2016

Этому парню закон не писан!это моральный урод!

Ответить


Ару 13 февр. 2016

Что за тупица автор текста?Никак не уловлю связь между тем,что подозреваемый выехал на встречную полосу на своем лексусе и убийством молодого парня:((Набор слов какой то

Ответить


Dana Saudegerova 13 февр. 2016

Ару, а связь в том, что мажорам на джипах законы не писаны. Сегодня на правила наплевал, завтра убил. Журналисты просто ищут доступную информацию

Ответить


фило 13 февр. 2016

почему не раскрываете личности тех двоих

Ответить


Егоров 13 февр. 2016

фило,как бы не отмазали

Ответить


Гость 13 февр. 2016

Козлить таких надо! Смерть за смерть!

Ответить


Аида 13 февр. 2016

Как можно просто взять и лишить жизни другого человека? Какие бы ни были неприязненные отношения... Шакалы, нелюди.

Ответить


Адамзат 13 февр. 2016

Вчера выяснилось, Аян Мейрбаев, Андрей и Виталий хотят выставить Нурбека (самого молодого среди них) организатором преступления, а наши правоохранительные органы почему-то спускают это дело на самотёк. Нурбек, в отличии от тех троих никогда не был знаком с Ерасылом! Какой мотив может быть у незнакомого человека? Почему никто не выясняет причинно-следственную связь данного убийства? Ведь тогда нити сами приведут к преступникам. А если бы он не смог сделать это видео? Если бы на видео не было четко видно лицо убийцы? То не было сейчас и этого расследования и виновные бы просто разгуливали среди нас. А если бы этим отморозкам удалось поймать Нурбека? То мы сейчас хоронили двоих молодых людей.

Ответить


ринни 14 февр. 2016

Бул жагдайда акшада шешип кетуи мумкин.казир ишиндеги акшасы жок буреуы мойнына алып кете береды. Байдын баласы сол тайрандап тукболмагандай журе береди.Мундай катыгез адамдарга олим жазасын беру керек.

Ответить


Алма 15 февр. 2016

Зачем семья Нұрбека Әжімбая, прекрасно зная о том, что Аян Мейрбаев уже житель Астаны, сдала ему в аренду коттедж? Значит, Нұрбек Әжімбай знал о готовящейся расправе над Ерасылом! А мать его утверждала по КТК, что её "ребёнок" не думал. что убивали Ерасыла. Всё это враки! Весь Казахстан знал, а только они не знали! Нұрбек Әжімбай - соучастник преступления! Только через два дня пошёл в полицию, да и то верится с трудом. Пусть на месте Ерасыла был бы другой человек, мы бы вообще ничего не узнали? Уроды! Жаль, что в моём родном городе живут такие отморозки.

Ответить


Акерке 15 февр. 2016

В Казахстане все продоваемо все покупаемо ,и это дело решат только деньги как всегда ,через пол года это забудется ,а мама Ерасыла всю жизнь страдать !!Вся мараль басни такова

Ответить


Ауэз 12 марта 2016

жаль парня,попал в руки извергам,у меня знакомый говорит знает семью этого Ажимбая,у него отец руководитель КНБ в районе Каракия,Мангистауская обл. А дядя его зам.ген. директора Каражанбас Мунай Газ,так что наверное будут отмазывать они своеого мальчика

Ответить