Названа предварительная причина пожара на "Абу-Даби Плаза" в Астане

Фотография - Названа предварительная причина пожара на "Абу-Даби Плаза" в Астане

Фото: today.kz

На место ЧП прибыл глава МВД РК Калмуханбет Касымов.

6929 0


Названа предварительная причина пожара одного из корпусов строящегося здания "Абу-Даби Плаза" в Астане, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова. На место происшествия прибыли министр внутренних дел Калмуханбет Касымов и его заместитель Владимир Божко.

"Пожарными эвакуировано 120 рабочих, пострадавших и разрушений нет. На месте был развернут автоколенчатый подъемник Бронто Скайлифт высотой 88 метров, используемый при тушении высотных зданий. Всего на месте задействовано 78 человек личного состава пожарных и спасателей, 27 единиц пожарно-спасательной техники, а также 12 единиц техники и 24 человека личного состава ДВД города Астана. На момент прибытия пожарных происходило горение с 25 по 11 этажи. Пожар произошел из-за воспламенения деревянных опалубок и брезентовых пологов", - сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.  

В 8:25 пожар локализован. Сообщается, что тушение пожара осложнялось отсутствием подъездных путей. Кроме того, как сообщают в КЧС МВД РК, для оценки реально сложившейся ситуации задействован вертолет Еврокоптер 145 АО "Казавиаспас", на котором произведен аэровизуальный облет новостроящегося здания.

"По предварительной информации произошло горение установок, работающих на дизельном топливе. На месте пожара приступила к работе испытательная пожарная лаборатория для установления точных причин пожара. Пожарную безопасность на объекте обеспечивало ТОО "НикаСтройСервис"", - сообщил Иманкулов.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в противопожарную службу в 04:40 по времени Астаны. Через 10 минут пожарные были на месте происшествия и начали тушение.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

В радиусе 100 метро от места ЧП сотрудниками патрульно-постовой службы организовано оцепление. Очевидцы и жильцы близлежащих домой сообщают о том, что в районе 06:00 их разбудил громкий хлопок, похожий на взрыв.

"Я живу в доме, который находится рядом. Примерно в 06:00 я услышал громкий хлопок, он был глухим, похожим на взрыв. Я выглянул в окно и увидел, что от второй башни "Абу-Даби Плаза" идет дым. Позвонил пожарным. Примерно через пять-семь минут я услышал первую пожарную сирену", - рассказал Абзал Мейрамханов. 

"Мы с дочкой собирались в детский сад. Услышали звук мощного взрыва, мы живем, прям рядом, и у нас окна немного затряслись от звуковой волны, а потом увидели дым со стороны стройки. Когда вышли из дома, на улице было еще темно. Рядом с домом уже устояли пожарные и полицейские. Оцепили всю улицу", - рассказал Малика Базарбаева.

Комплекс "Абу-Даби Плаза" состоит из блоков разного назначения, образующих в совокупности многофункциональное высотное сооружение. В частности, в него входят офисы, гостиница, а также жилой комплекс. Общая площадь застройки составляет почти 500 тысяч квадратных метров.

Строительство было начато в ноябре 2010 года и должно завершиться в конце 2016 года. После постройки "Абу-Даби Плаза" станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии. Пик башни будет находиться на 88-м этаже — это примерно 382 метра. Оценочная стоимость проекта 1,6 миллардов долларов.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!