За несуществующий кружок осужден директор детского клуба в Павлодарской области

Фотография - За несуществующий кружок осужден директор детского клуба в Павлодарской области

Иллюстративное фото

Руководитель детско-юношеского клуба "Сункар" знал о выделяемых бюджетных средствах и "создал" на его базе секцию "Спортивный туризм".

1721 0

В Павлодарской области израсходованы бюджетные средства на несуществующую спортивную секцию при клуб для детей, передает Today.kz  со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Сообщается, что временно исполняющий обязанности директора ГККП детско-юношеский клуб "Сункар" Кайыртаев, зная, что в октябре 2014 года планируется выделение бюджетных средств коммунальному предприятию, "создал" на его базе секцию "Спортивный туризм". Причем в адресованной в отдел образования Железинского района служебной записке Кайыртаев указал, что созданный им кружок уже посещают 30 учащихся, тогда как фактически "Спортивного туризма" не существовало. Позже Кайыртаев своим приказом назначил самого себя руководителем кружка, то есть педагогом дополнительного образования с перечислением заработной платы.

"В результате с октября 2014 года по март 2015 года им причинен материальный ущерб государству на 216 540 тенге. Железинский районный суд, признав С. Кайыртаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 2 части 3 статьи 190 и части 1 статьи 369 УК "Мошенничество должностным лицом, служебный подлог", назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе", - говорится в сообщении суда.

Однако осужденный, не согласившись с приговором, обжаловал его в апелляционном суде. В итоге Павлодарский областной суд приговор в отношении С. Кайыртаева изменил. По санкции статьи 190 УК ему назначен более мягкий вид наказания – в виде штрафа в размере 550 МРП (1 116 550 тенге) с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе.

"Апелляционной коллегией учтены признание осужденным вины и раскаяние в содеянном, полное возмещение ущерба, отсутствие отягчающих обстоятельств, личность осужденного как лица, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности, характеризующегося по месту жительства и работы положительно, принимающего активное участие в общественной и спортивной жизни района, области и республики", - пояснили в суде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!