Начато расследование по факту пожара в "Абу-Даби Плаза" в Астане

Фотография - Начато расследование по факту пожара в "Абу-Даби Плаза" в Астане

Фото: today.kz

Пожар в здании потушен.

2198 0


По факту пожара, произошедшего в новостроящемся здании "Абу-Даби Плаза" в Астане, начало расследование, передает Today.kz со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Напомним, для оценки реально сложившейся ситуации задействовали вертолет "Еврокоптер-145" АО "Казавиаспас" КЧС МВД РК, на котором был произведен аэровизуальный облет новостроящегося здания. Очагов горения не обнаружили.

По предварительной информации, произошло загорание утеплителя от тепловой пушки. На месте пожара приступила к работе испытательная пожарная лаборатория для установления точных причин пожара. Известно, что пострадавших и разрушений нет.

"В ходе возбужденного уголовного дела осуществляется допрос инженерного персонала и сотрудников ТОО "НикаСтройСервис", которое обеспечивает пожарную безопасность на объекте, - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов. - Производится дальнейшая проливка здания с целью охлаждения конструкций. Пожар ликвидирован в 10:44".

Также в МВД КЧС РК подчеркнули, что сейчас у государственного пожарного контроля отсутствует функция по проверке новостроящихся зданий.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в противопожарную службу в 04:40 по времени Астаны. Через 10 минут пожарные были на месте происшествия и начали тушение. 

Всего на месте задействованы 78 человек личного состава пожарных и спасателей и 27 единиц пожарно-спасательной техники, а также 12 единиц техники и 24 человека личного состава ДВД Астаны. На момент прибытия пожарных происходило горение с 25-го по 11-й этажи. Пожар распространился по деревянным опалубкам и брезентовым пологам. На место пожара прибыли министр внутренних дел Республики Казахстан Калмуханбет Касымов и заместитель министра Владимир Божко.

В 8:25 пожарными подразделениями возгорание было локализовано. Вскоре была названа предварительная причина пожара, произошедшего в одном из корпусов строящегося здания.

Следует отметить, что комплекс "Абу-Даби Плаза" состоит из блоков разного назначения, образующих в совокупности многофункциональное высотное сооружение. В частности, в него входят офисы, гостиница, а также жилой комплекс. Общая площадь застройки составляет почти 500 тысяч квадратных метров.

Строительство было начато в ноябре 2010 года и должно завершиться в конце 2016 года. После постройки "Абу-Даби Плаза" станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии. Пик башни будет находиться на 88-м этаже — это примерно 382 метра. Оценочная стоимость проекта - 1,6 миллиарда долларов.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!