Глава МВД отказался комментировать СМИ ход расследования дела Ерасыла Аубакирова

Фотография - Глава МВД отказался комментировать СМИ ход расследования дела Ерасыла Аубакирова

Фото: ©Арман Мухатов

Журналисты обратились к главе МВД в кулуарах заседания правительства.

9626 7


Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов отказался комментировать ход расследования дела об убийстве студента Ерасыла Аубакирова. Все вопросы главный полицейский Казахстана предложил направлять в пресс-службу ведомства, сообщает Today.kz.

Журналисты обратились к главе МВД в кулуарах заседания правительства.

"Все вопросы - в пресс-службу. Давайте так договоримся: я по уголовным делам ничего не комментирую в коридоре. Я же уже сказал – мы дали пресс-релиз вам, что четыре человека задержаны, все остальное…", - на ходу ответил министр.

Напомним, 10 февраля полицейские заявили об обнаружении тела студента медуниверситета Ерасыла Аубакирова, который был объявлен в розыск неделей ранее. На поиски парня были ориентированы ДВД всех регионов, в Астане к ним подключились и волонтеры.

По подозрению в убийстве студента были задержаны четверо подозреваемых. До сих пор были известны имена двоих из них. Это 21-летний Нұрбек Әжімбай и сын крупного бизнесмена из Усть-Каменогорска 31-летний Аян Мейрбаев. Today.kz ранее предоставлял подробную информацию о последнем. 15 февраля стали известны имена остальных.  Это  А. Тихоненко и В. Шерстенев.

Ерасыла Аубакирова похоронили 14 февраля в родном Усть-Каменогорске. Проститься с ним пришли сотни казахстанцев, а у дома, где живут родители и сестра покойного, в день похорон дежурил полицейский автомобиль.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Atanynbasy 15 февр. 2016

Ребят, хватит пустышки выбрасывать под видом сенсаций. Вы же не информбюро какое-то

Ответить


Айгуль 15 февр. 2016

Мотив убиства кто нибудь скажет

Ответить


Сабыр 15 февр. 2016

Прочитайте ст.201 уголовно-процессуального кодекса РК, господа журналисты. Там чёрно по белому написано...обратитесь за комментариями хода расследования в прокуратуру.

Ответить


Гуля 16 февр. 2016

Прошу всех не остатся равнодушными, от лица всех матерей прошу наказать виновного, заказщика убийства: сына бизнесмена.Посадить его пожизнено, раз у нас такой гуманный суд.... хотя я бы вернула смертную казнь, для таких как он...И хватит уже поливать ребёнка грязью, кем бы он ни был, чем бы он не занимался... прежде всего он человек и никто не давал права его убивать, никому это не дозволенно(пусть он будет хоть сыном президента) перед законом все равны, УБИЙЦА должен понести высшую меру наказания...ЛЮДИ не спускайте это дело на нет... общественность где вы? поднимайтесь, требуйте законности, правосудия... в конце концов мы народ и это наше право,мы должны это решить!!!

Ответить


Madin 22 марта 2016

Гуля, Вот вам расклад,кокретно убил АЖИМБАЙ,эти двое помогали ему,АЯН здесь вообще не при чем,придумал всю схему АЖИМБАЙ,цель,отжать деньги у отца Аяна,ЕРАСЫЛ не справился с задачей актива,лишний свидетель. АЖИМБАЙ в тот же вечер звонит отцу Аяна с требованием денег,либо пустит в эфир компру про Аяна типа тот убил,отец Аяна посылает всех,и обещает пустить их на винегрет, АЖИМБАЙ пересрал и сдался ментам,заранее предупредив своего отца и мамашу,трусливый отец Ажимбая отправляет свою бабу дезинформировать общество,тут все подхватывают,проглатив порцию лжи,мы все прем на АЯНа и его семью,создаем резОнансное дело,увидив это менты в кучу сажают ни вчем не повинного Аяна,а прокурор не протестует,а поддерживает не законный арест, испугались общественного резонанса, ВОТ ТАК хотят через нас защитить своего отмороженного ублюдка?,если все мы знаем кто отец АЯНА и даже про родню его,до седьмого колена,что знаем про этого Ажимбая НИЧЕГО,вспомните про фото где якобы АЯН с ЕРАСЫЛОМ,тоже их рук дело,оказалось фото 10 летней давностьи,просто похожи,и нет у отца Аяна никакого шанхая,пекарнии,итд,и ЕСЛИ ОТЕЦ ЭТОГО УРОДА ОФИЦЕР?,,,ГДЕ ЧЕСТЬ,СОВЕСТЬ,ДОСТОИНСТВО,ПРИСЯГА в конце концов, спрятался за своей БАБОЙ как КРЫСА,есть видемо чего стыдиться,а высказываемые речи про богатства отца АЯНа ложь,все что он зарабатывает он вкладывает в свою родину,спросите любого его работника,он патриот своей страны и никогда заднию не включит,и АЯН так же воспитан,и работал он не плохо,никто тут не отмазывает Аяна,да и не в чем его отмазывать,а по лучше покопайтесь насчет богатства АЖИМБАЯ и сравните.и информация относительно раннее осужденных Мейрбаевых это ложная информация,около 200 семей с фамилией Мейрбаевы ,выбрали троих и создали общий отрицательный портрет,на то пошло у многих людей кто то да сидел,все это несет заказной характер с целью защитить отморозка Ажимбая Нурбека ,его семьей,при этом зная что убийца -их сын!ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК ,ТАК ПУСТЬ ЕГО ОТЕЦ ВЫЙДЕТ НА СВЕТ И ДАСТ ХОТЬ КАКИЕ ТО КОММЕНТАРИИ ОБО ВСЕМ ЭТОМ,А НЕ ТОЛКАЕТ СВОЮ БАБУ С ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

Ответить


Армат 27 марта 2016

Пожизненно тем кто так убивал издевательски и кто снимал на видео. Бессовестные,никакого прощения им. Я так понимаю эти изверги невидели простой жизни. Конфисковать всё что имеется может так поймут как ценить жизнь

Ответить


Bota 29 июня 2016

Madin ваш рассказ похож на историю из камеди рафик не виновен. Сказки тут рассказываете. За идиотов нас держите?

Ответить